Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

60

Апельсин

Очень вкусное и яркое апельсиновое варенье. Просто идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты

  • Очищенные апельсины 1000 г
  • Сахар 500 г

Способ приготовления

 

1

Подготовить ингредиенты.

2

Почистить апельсины, разделить их на дольки. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество фруктов. 1/3 порезать дольками, 2/3 пюрировать блендером. 

Смешать кусочки апельсинов с полученным пюре в отдельной кастрюле.

Совет: Однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

3

Смешать содержимое упаковки «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст.л. сахара и добавить в апельсиновую массу.

4

Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего варить на медленном огне 3 минуты.

Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты.

Совет: пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

5

Снять с огня, тщательно перемешать, снять образовавшуюся пену и сразу же разложить в сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

6

Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

click fraud detection