Апельсин
Очень вкусное и яркое апельсиновое варенье. Просто идеально подходит для завтрака.
Подготовить ингредиенты.
Почистить апельсины, разделить их на дольки. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество фруктов. 1/3 порезать дольками, 2/3 пюрировать блендером.
Смешать кусочки апельсинов с полученным пюре в отдельной кастрюле.
Совет: Однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.
Смешать содержимое упаковки «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст.л. сахара и добавить в апельсиновую массу.
Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего варить на медленном огне 3 минуты.
Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты.
Совет: пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
Снять с огня, тщательно перемешать, снять образовавшуюся пену и сразу же разложить в сухие баночки.
Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.