Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр

45

Абрикос

Ароматные пироги с начинкой – страсть многих гурманов.
Dr. Oetker уверен, что лучший наполнитель для домашних пирогов – это густой абрикосовый конфитюр с натуральной кислинкой.

Ингредиенты

  • Спелые абрикосы (вес без косточек) 1000 г
  • Сахар 350 г

Способ приготовления

 

1

Для приготовления конфитюра хорошо переберите плоды.

Недозревшие или абрикосы с пятнами, лучше не использовать в консервации, так как это может сказаться на вкусе готового конфитюра и на сроке хранения.

2

Спелые абрикосы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Освобождаем плоды от косточек. Одну треть абрикосов нарезаем крупными кусочками. Оставшиеся складываем в чашу блендера, и пюрируем на средней мощности.

3

Совет: Однородности для пюре из фруктов можно достичь при помощи блендера, включенного на средней скорости.

4

Готовое пюре и кусочки абрикосов выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Упаковку “Желфикс 3:1” Dr. Oetker смешиваем с сахарным песком, высыпаем в кастрюлю с абрикосовым пюре. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

5

Постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой увариваем абрикосовый конфитюр до густого состояния, доводим до кипения и продолжая мешать варим еще 3 минуты.

Совет: Постоянное помешивание необходимо для избежания пригорания конфитюра. Для этого лучше использовать деревянную лопатку.

6

С горячего домашнего конфитюра снимаем пену. Переливаем абрикосовый конфитюр в стерилизованные сухие банки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

7

Плотно закручиваем крышки банок и оставляем остывать до комнатной температуры.

Хранить абрикосовый конфитюр лучше в прохладном темном помещении.

8

Готовый густой абрикосовый конфитюр - отличная начинка для пирогов, тортов или пирожных.Угощайтесь!

click fraud detection