Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр

45

Абрикос

Ароматные пироги с начинкой – страсть многих гурманов.
Dr. Oetker уверен, что лучший наполнитель для домашних пирогов – это густой абрикосовый конфитюр с натуральной кислинкой.

Ингредиенты

  • Спелые абрикосы (вес без косточек) 1000 г
  • Сахар 350 г

Способ приготовления

 

1

Совет: Для приготовления конфитюра выбирайте спелые фрукты, поскольку им предстоит минимум термообработки. Недозревшие плоды останутся не проваренными и могут испортить вкус готового конфитюра.

2

Абрикосы вымыть, извлечь косточки. Взвесить на кухонных весах необходимое количество. Треть плодов нарезать кусочками, остальные перебить в пюре.

3

Совет: Однородности для пюре из фруктов можно достичь при помощи блендера, включенного на средней скорости.

4

Полученную массу с добавлением кусочков фруктов выложить в кастрюлю. В отдельной емкости соединить сахар с содержимым пакетика «Желфикс 3:1», высыпать во фруктовую массу и перемешать.

5

Помешивая, довести до кипения, после чего томить на слабом огне 3 минуты. Снять с плиты.

Совет: Постоянное помешивание необходимо для избежания пригорания конфитюра. Для этого лучше использовать деревянную лопатку.

6

Хорошо перемешать, удалить пену и разлить в сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

7

Закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить на пять минут.

8

Вкусная и ароматная начинка для выпечки готова. Угощайтесь!