Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Венские вафли

0
3162
Рекомендуем
Привет из Вены: хрустящие вафли с фруктами и взбитыми сливками
Привет из Вены: хрустящие вафли с фруктами и взбитыми сливками
Здравствуйте! С вами Клара. Для вас у меня припасен рецепт вафель от моей бабушки. В детстве я обожала выпечку, а бабушкины вафли были самыми любимыми. Теперь я угощаю ими своих детей. Делается просто – рекомендую.
Творожные вафли в мультипекаре
Творожные вафли в мультипекаре
Отличный вариант завтрака для деток и тех, кто придерживается правильного питания.
Нежнейшие вафли для любимого
Нежнейшие вафли для любимого

Что может быть приятнее, чем провести утро с чашечкой кофе и десертом? Но что делать, когда в магазин бежать нет желания? Конечно, приготовить самому! Сегодня вашему вниманию представляю свой собственный, проверенный годами рецепт истинного, кулинарного счастья: венские вафли по-домашнему.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
50 мин
яйцо
4 шт.
сахар тростниковый
120 г
сливки жирные
300 мл
мука
400 г
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 шт.
майонез
2 ст. л.
масло сливочное
200 г

Способ приготовления
Масло, предварительно подготовленное (просто достать из холодильника), смешать с сахаром на максимальной скорости миксера (только не грейте масло в микроволновке – часть его даже не растает, а вторая часть вскипит). Перетираем все до получения однородной пышной массы
1

Масло, предварительно подготовленное (просто достать из холодильника), смешать с сахаром на максимальной скорости миксера (только не грейте масло в микроволновке – часть его даже не растает, а вторая часть вскипит). Перетираем все до получения однородной пышной массы

Отдельно от масла с сахаром взбиваем яйца. Важно! Они так же должны быть комнатной температуры, чтобы вафли получились очень нежные.
2

Отдельно от масла с сахаром взбиваем яйца. Важно! Они так же должны быть комнатной температуры, чтобы вафли получились очень нежные.

Смешиваем яичную массу с маслом, добавляем теплое молоко (не кипяченое!). Тесто должно получиться легким, воздушным. Осторожнее с миксером-когда взбиваете на высоких оборотах, тесто может целиком забрызгать кухню!
3

Смешиваем яичную массу с маслом, добавляем теплое молоко (не кипяченое!). Тесто должно получиться легким, воздушным. Осторожнее с миксером-когда взбиваете на высоких оборотах, тесто может целиком забрызгать кухню!

Добавляем цедру лимона (не стоит забывать о чистоте лимона-промойте его под проточной водой), майонез, ванилин и муку. Совет от всех поваров: когда добавляете муку – не забудьте ее просеять. Так получатся очень вкусные вафельки.
4

Добавляем цедру лимона (не стоит забывать о чистоте лимона-промойте его под проточной водой), майонез, ванилин и муку. Совет от всех поваров: когда добавляете муку – не забудьте ее просеять. Так получатся очень вкусные вафельки.

Пока заканчивается процесс приготовления теста, ставим вафельницу на разогрев (обычно ее включают, когда только начинаю делать тесто – оно готовится очень быстро, поэтому и проблем не возникает). Промазываем все пазы маслом и начинаем жарить.
5

Пока заканчивается процесс приготовления теста, ставим вафельницу на разогрев (обычно ее включают, когда только начинаю делать тесто – оно готовится очень быстро, поэтому и проблем не возникает). Промазываем все пазы маслом и начинаем жарить.

 Жарим вафли по инструкции на упаковке электровафельницы.
6

Жарим вафли по инструкции на упаковке электровафельницы.

Если вы ожидаете гостей на следующий день, то просто прогрейте готовые вафли в духовке на 160 градусах! Десерту нужно будет 10 минут, чтобы зарумяниться, и вернуть  хрустящую корочку!Приятного аппетита!
7

Если вы ожидаете гостей на следующий день, то просто прогрейте готовые вафли в духовке на 160 градусах! Десерту нужно будет 10 минут, чтобы зарумяниться, и вернуть хрустящую корочку!Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Венские вафли
Венские вафли
Анна
Венские вафли "оладушкины"
Венские вафли "оладушкины"
Татьяна
Картофельные венские вафли
Картофельные венские вафли
Юлия
Шоколадные творожные венские вафли
Шоколадные творожные венские вафли
Юлия
Венские вафли
Венские вафли
Дарина
Венские сердца!
Венские сердца!
Алина
Любимые вафли мужа!
Любимые вафли мужа!
Юлия
Венские вафли
Венские вафли
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker