Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Венские вафли

рейтинг 5 - 3 голоса
2
5078

Что может быть приятнее, чем провести утро с чашечкой кофе и десертом? Но что делать, когда в магазин бежать нет желания? Конечно, приготовить самому! Сегодня вашему вниманию представляю свой собственный, проверенный годами рецепт истинного, кулинарного счастья: венские вафли по-домашнему.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яйцо
4 шт.
сахар тростниковый
120 г
сливки жирные
300 мл
мука
400 г
цедра лимона
1 шт.
майонез
2 ст. л.
масло сливочное
200 г
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления

Масло, предварительно подготовленное (просто достать из холодильника), смешать с сахаром на максимальной скорости миксера (только не грейте масло в микроволновке – часть его даже не растает, а вторая часть вскипит). Перетираем все до получения однородной пышной массы

Отдельно от масла с сахаром взбиваем яйца. Важно! Они так же должны быть комнатной температуры, чтобы вафли получились очень нежные.

Смешиваем яичную массу с маслом, добавляем теплое молоко (не кипяченое!). Тесто должно получиться легким, воздушным. Осторожнее с миксером-когда взбиваете на высоких оборотах, тесто может целиком забрызгать кухню!

Добавляем цедру лимона (не стоит забывать о чистоте лимона-промойте его под проточной водой), майонез, ванилин и муку. Совет от всех поваров: когда добавляете муку – не забудьте ее просеять. Так получатся очень вкусные вафельки.

Пока заканчивается процесс приготовления теста, ставим вафельницу на разогрев (обычно ее включают, когда только начинаю делать тесто – оно готовится очень быстро, поэтому и проблем не возникает). Промазываем все пазы маслом и начинаем жарить.

Жарим вафли по инструкции на упаковке электровафельницы.

Если вы ожидаете гостей на следующий день, то просто прогрейте готовые вафли в духовке на 160 градусах! Десерту нужно будет 10 минут, чтобы зарумяниться, и вернуть хрустящую корочку!Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Впервые приготовила вафли на сливках, очень понравились! Спасибо!

Рекомендуем
Шоколадные венские вафли
Шоколадные венские вафли
Мягкие вафли с какао.
Привет из Вены: хрустящие вафли с фруктами и взбитыми сливками
Привет из Вены: хрустящие вафли с фруктами и взбитыми сливками
Здравствуйте! С вами Клара. Для вас у меня припасен рецепт вафель от моей бабушки. В детстве я обожала выпечку, а бабушкины вафли были самыми любимыми. Теперь я угощаю ими своих детей. Делается просто – рекомендую.
Творожные вафли в мультипекаре
Творожные вафли в мультипекаре
Отличный вариант завтрака для деток и тех, кто придерживается правильного питания.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Венские вафли с черной смородиной
Вафли Венские
Венские вафли с черной смородиной
Наталья
Венские вафли на сыворотке с льняной мукой
Вафли Венские
Венские вафли на сыворотке с льняной мукой
Антонина
Вафли для всей семьи
Вафли Венские
Вафли для всей семьи
Юлия
Венские вафли с M&Ms
Вафли Венские
Венские вафли с M&Ms
Ольга
Ореховые венские вафли
Вафли Венские
Ореховые венские вафли
Ольга
Вафли венские
Вафли Венские
Вафли венские
Елена
Мягкие вафли
Вафли Венские
Мягкие вафли
Мария
Венские вафли
Вафли
Венские вафли
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker