Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадные венские вафли

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Мягкие вафли с какао.

Ингредиенты

Легко
3 порций
150 г
Мука
50 г
Шоколад темный
50 г
Масло сливочное
2 шт.
Яйцо
30 г
Сахар
10 г
Какао
0.5 щепотка
Соль
30 мл
Молоко

Способ приготовления

Подготовим все ингредиенты.  Если яйцо С0 можно взять одно, у меня мелкие, поэтому брала два, смотрим по консистенции теста. Шоколад я смешивала темный и молочный, так скажем, что нашлось дома)

1

Подготовим все ингредиенты. Если яйцо С0 можно взять одно, у меня мелкие, поэтому брала два, смотрим по консистенции теста. Шоколад я смешивала темный и молочный, так скажем, что нашлось дома)
Два шоколада и сливочное масло82,5% необходимо растопить и слегка остудить.

2

Два шоколада и сливочное масло82,5% необходимо растопить и слегка остудить.
В другой чаше смешиваем: яйца, сахар, щепотку соли, ароматизатор ванилин, разрыхлитель теста и какао. Хорошенько всё взбиваем. Вводим шоколадно - масляную эмульсию. Добавляем пшеничную муку и повторно взбиваем.

3

В другой чаше смешиваем: яйца, сахар, щепотку соли, ароматизатор ванилин, разрыхлитель теста и какао. Хорошенько всё взбиваем. Вводим шоколадно - масляную эмульсию. Добавляем пшеничную муку и повторно взбиваем.
Помещаем тесто на панели

4

Помещаем тесто на панели "Венские вафли" мультипекаря. Время приготовления 6-7мин. Вафли получаются мягкие внутри, плотные, сытные) Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шоколадные венские вафли

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection