Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Привет из Вены: хрустящие вафли с фруктами и взбитыми сливками

0
1725
Рекомендуем
Венские вафли
Венские вафли
Что может быть приятнее, чем провести утро с чашечкой кофе и десертом? Но что делать, когда в магазин бежать нет желания? Конечно, приготовить самому! Сегодня вашему вниманию представляю свой собственный, проверенный годами рецепт истинного, кулинарного счастья: венские вафли по-домашнему.
Творожные вафли в мультипекаре
Творожные вафли в мультипекаре
Отличный вариант завтрака для деток и тех, кто придерживается правильного питания.
Нежнейшие вафли для любимого
Нежнейшие вафли для любимого

Здравствуйте! С вами Клара. Для вас у меня припасен рецепт вафель от моей бабушки. В детстве я обожала выпечку, а бабушкины вафли были самыми любимыми. Теперь я угощаю ими своих детей. Делается просто – рекомендую.

Я приготовила это!
Расчет порций
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
20 мин
Для вафель
мука
300 г
молоко цельное
250 г
масло сливочное
150 г
яйцо
3 шт.
сахар
200 г
соль
3 г
Для декора
молоко цельное
150 г

Способ приготовления

Совет
Подбирайте по своему предпочтению продукты для украшения. Мед, джемы, сгущенка, мороженое, растопленный шоколад сгодятся, чтобы декорировать венские вафли. Рецепт дает полную свободу вашей фантазии.Перетрите в удобной посудине размягченное вологодское масло и песок сахарный.Свежие яйца освободите от скорлупы и подмешайте к сахарной смеси.

Подлейте цельное молоко, подсыпьте поваренную соль, ваниль, разрыхлитель. Взбейте.Последним этапом подмешайте очищенную и распушенную муку. Итогом станет полужидкая субстанция, идентичная замесу на оладьи.

Наливайте тесто небольшими дозами. Запекайте 5 минут, как того требует рецепт. Вафельница должна быть раскалена заранее.

Изготовьте взбитые сливки по инструкции на пачке. Украсьте остывшие вафли сливками, кусочками фруктов и цельными ягодами. Употребляйте с чаем. Лакомство понравится детям. Взрослым выпечку можно подать с «серьезными» добавками – яичницей-глазуньей, жареным беконом, маринованными овощами.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Венские вафли
Вафли
Венские вафли
Анна
Венские вафли "оладушкины"
Вафли
Венские вафли "оладушкины"
Татьяна
Картофельные венские вафли
Вафли
Картофельные венские вафли
Юлия
Шоколадные творожные венские вафли
Вафли
Шоколадные творожные венские вафли
Юлия
Венские вафли
Вафли
Венские вафли
Дарина
Венские сердца!
Вафли
Венские сердца!
Алина
Любимые вафли мужа!
Вафли Венские
Любимые вафли мужа!
Юлия
Венские вафли
Вафли
Венские вафли
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker