Венские вафли "оладушкины"

01:30
5 (1)
Мягкие венские вафли, напоминающие по вкусу оладьи
Способ приготовления
1
Один стакан сметаны либо кефира смешать с ванилином. Можно использовать и любую другую кисломолочку. Отлично подойдет и натуральный йогурт. Можно сделать полстакана молока и полстакана кисломолочки. В получившуюся смесь добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Тщательно смешать. Тесто должно получиться в меру жидковатое. Похожее на тесто для блинов

Один стакан сметаны либо кефира смешать с ванилином. Можно использовать и любую другую кисломолочку. Отлично подойдет и натуральный йогурт. Можно сделать полстакана молока и полстакана кисломолочки. В получившуюся смесь добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Тщательно смешать. Тесто должно получиться в меру жидковатое. Похожее на тесто для блинов

2
В полученную массу добавить разрыхлитель и растительное масло. Перемешать до однородности

В полученную массу добавить разрыхлитель и растительное масло. Перемешать до однородности

3
В приготовленную смесь вмешиваем сахар.

В приготовленную смесь вмешиваем сахар.

4
На панель вафельницы выливаем примерно 1 кулинарную ложку теста и пекем до готовности. Примерно 7 минут.

На панель вафельницы выливаем примерно 1 кулинарную ложку теста и пекем до готовности. Примерно 7 минут.

5
Зовем всех к столу!

Зовем всех к столу!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров