Категория
Подкатегория

Вафли из патиссона

00:30
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

2 щепотки
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
1 шт.
Очень пышные и воздушные вафли из патиссона со сметанным соусом
Способ приготовления
1
Подготовить необходимые ингредиенты, промыть патиссон и куриное яйцо

Подготовить необходимые ингредиенты, промыть патиссон и куриное яйцо

2
Просеять муку с разрыхлителем

Просеять муку с разрыхлителем

3
Добавить яйцо, соль и специи, перемешать

Добавить яйцо, соль и специи, перемешать

4
Патиссон очистить, удалить семена, натереть на мелкой тёрке, добавить к муке вместе с оливковым маслом, тщательно перемешать, довести по консистенции до густоты сметаны, при необходимости добавить остуженную кипячёную воду, если тесто получится очень густым

Патиссон очистить, удалить семена, натереть на мелкой тёрке, добавить к муке вместе с оливковым маслом, тщательно перемешать, довести по консистенции до густоты сметаны, при необходимости добавить остуженную кипячёную воду, если тесто получится очень густым

5
Духовку прогреть до 200 градусов. За это время подготовить сметанный соус. Промыть зелень, измельчить и добавить к сметане, можно дополнить смесью любимых измельчённых специй, перемешать

Духовку прогреть до 200 градусов. За это время подготовить сметанный соус. Промыть зелень, измельчить и добавить к сметане, можно дополнить смесью любимых измельчённых специй, перемешать

6
Наполнить силиконовую вафельницу тестом, поставить в духовку. Выпекать в течение 7-10 минут до готовности

Наполнить силиконовую вафельницу тестом, поставить в духовку. Выпекать в течение 7-10 минут до готовности

7
Выложить на решётку для остужения, переложить на тарелку, подать со сметанным соусом

Выложить на решётку для остужения, переложить на тарелку, подать со сметанным соусом


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров