Категория
Подкатегория

Шведские вафли

00:55
3.71 (31)
Пока у меня не было вафельницы дома, вафлями для меня были только классический магазинный хрустящий десерт. Это сейчас я эксперт по вафлям и могу рассказать какие они бывают, чем отличаются и какой рецепт идеальнее других. Одним из самых вкусных я с вами поделюсь. Настоящие шведские вафли хрустящие, их советую после выпечки не выкладывать друг на дружку, так как они могут отсыреть и стать мягкими. Но в нашей семье они не залеживаются, поэтому и структуру свою изменить не успевают. В Швеции даже есть день, посвященный вафлям, когда принято дарить эту сладость в виде сердечек. Желаю вам насладиться вкусным десертом и на некоторое время почувствовать себя в другой стране.
Способ приготовления
1
 Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав его на мелкие куски.

Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав его на мелкие куски.

2
В остывшее растопленное сливочное масло влить молоко.

В остывшее растопленное сливочное масло влить молоко.

3
Смешать муку, разрыхлитель теста Dr.Oetker, ванильный сахар Dr.Oetker, сахар песок.

Смешать муку, разрыхлитель теста Dr.Oetker, ванильный сахар Dr.Oetker, сахар песок.

4
Куриное яйцо взбить миксером и смешать все ингредиенты. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Куриное яйцо взбить миксером и смешать все ингредиенты. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

5
На середину нижней плиты вафельницы налить немного теста и закрыть верхней частью. Мне удобно пользоваться половником. Но можно и столовой ложкой, хотя так, на мой взгляд, будет дольше. Выпекать вафли 3-5 минут, когда они станут золотистого цвета - снять. У меня специальные деревянные лопатки, потому что пластиковые плавятся и пачкают поверхность, а железными можно повредить антипригарное покрытие.

На середину нижней плиты вафельницы налить немного теста и закрыть верхней частью. Мне удобно пользоваться половником. Но можно и столовой ложкой, хотя так, на мой взгляд, будет дольше. Выпекать вафли 3-5 минут, когда они станут золотистого цвета - снять. У меня специальные деревянные лопатки, потому что пластиковые плавятся и пачкают поверхность, а железными можно повредить антипригарное покрытие.

6
Шведские вафли можно подавать к чаю вместе со сгущенным молоком, вареньем или джемом. Попробуйте со взбитыми сливками. А если добавить свежих ягод… одной порции таких вкусных вафель вам явно будет мало! Приятного чаепития!

Шведские вафли можно подавать к чаю вместе со сгущенным молоком, вареньем или джемом. Попробуйте со взбитыми сливками. А если добавить свежих ягод… одной порции таких вкусных вафель вам явно будет мало! Приятного чаепития!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Очень нежно. Подруги довольны
0
0
Магистр 3 уровня
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
0
0
Новичок 2 уровня
Очень нежные, воздушные, сладкие вафли!!!
0
0
Магистр 3 уровня
Вкусные, но очень быстро закончились ((
0
0
Новичок 3 уровня
Детям очень понравилось
0
0
Магистр 2 уровня
Получились очень вкусные вафли, муки добавила чуть-чуть меньше, чтобы получилась правильная консистенция. Спасибо автору
0
0
Новичок 2 уровня
Девочковая туса ждёт! Очень круто!!!
0
0
Новичок 1 уровня
Было желание порадовать своих домашних вкусным блюдом и рада, что нашла в этот момент на сайте данный рецепт вафли. Приготовить было совсем несложно и по вкусу они всем понравились.
0
0
Новичок 1 уровня
Девчонки шикарный рецепт вафли, который нельзя упустить их виду. Готовится без сложностей и трудностей, и можно сказать на скорую руку, и вы обязательно будете в восторге от их вкуса.
0
0
Новичок 1 уровня
Для начинающего кулинара этот рецепт вафли достаточно легкое задание, с чем я справился на самую высокую оценку. Получились вафли с первого раза и по вкусу всем очень понравились.
0
0
Новичок 1 уровня
Мне понравилось готовить вкусности для домашних, используя этот рецепт вафли. Процессы в рецепте все выписаны детально, поэтому следуя им никто не заблудится, в этом я уверена.
0
0
Новичок 1 уровня
Мне кажется данный рецепт вафли - это один из самых простейших рецептов, которые мне доводилось готовить. Помогает быстро в нем разобраться и детальная, и понятная его выписка.
0
0
Новичок 1 уровня
Данный рецепт вафли я вывожу на передовые места по простоте приготовления и по вкусу получаемого в результате блюда. Нашла рецепт совсем недавно и думаю готовить по нему теперь буду часто.
0
0
Новичок 1 уровня
Много блюд всяких переговорила, но данный рецепт вафли у меня стоит особняком. Мне сразу понравилось, что рецепт хорошо выписан, а когда еще и попробовала их на вкус, то и пришла к такому мнению.
0
0
Новичок 1 уровня
Большой выбор рецептов на этом сайте заставляет меня в первую очередь заглядывать сюда, когда хочу что-то приготовить вкусненького. Вот из последнего нашла удачно тут данный рецепт вафли.
0
0
Новичок 1 уровня
Я люблю радовать своих домашних вкусным блюдами. Нашла данный рецепт вафли и порадовалась, что его можно на скорую руку готовить. В итоге приготовила и моя семья осталась довольна.
0
0
Новичок 2 уровня
Давно не готовила вкусные блюда своей семье и на выходных решила заглянуть на любимый сайт и выбрала тут данный рецепт вафли. Выбрала удачно, потому что по вкусу они всем очень понравились.
0
0
Новичок 1 уровня
Тесто густое, только пирожки лепить((
0
1
0
0

Как и во многих рецептах в интернете, где-то опечатка. Либо слишком мало молока, либо слишком много муки. Сначала тоже было тесто "как на пирожки". Добавил примерно 100 граммов молока. Получились неплохие вафли. Хотя есть и получше рецепты.

Новичок 1 уровня
Полный треш! Сырые вафли, не сладкие, когда положили в духовку в надежде допечь получилось камни?. Выкинули.
0
0
Новичок 2 уровня
Просто, но вкусно
0
0
Магистр 1 уровня
Быстро сьели
0
0
Новичок 2 уровня
Подавала шведские вафли вместе с клубничным вареньем – семью было не оторвать от чаепития, как и предупреждала Тоня… Спасибо за этот простой и быстрый рецепт.👏👏😍
0
0
Эксперт 1 уровня
Вкусные
0
0
Новичок 1 уровня
Давно искала рецепт таких толстеньких вафелек и нашла подходящий от Тони. Шведские вафли получаются пышными и воздушными. Если не верите, попробуйте сами!
0
0
Новичок 2 уровня
Мне рецепт очень понравился, кому то может показаться, что недостаточно масла, однако его тут в самый раз – если класть больше, оно будет чувствоваться и перебивать вкус.
0
0
Новичок 2 уровня
Всем советую, данный рецепт от Тони – блюдо готовится очень быстро, и получается гора вафелек, которую может хватить на несколько дней. Советую правильно их хранить, чтобы не перестали хрустеть и не отсырели.
0
0
Новичок 2 уровня
Тоня, подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить масло маргарином? Если да, то какой маргарин вы можете посоветовать, чтобы без пальмового масла?
0
0