Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шведские вафли

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Пока у меня не было вафельницы дома, вафлями для меня были только классический магазинный хрустящий десерт. Это сейчас я эксперт по вафлям и могу рассказать какие они бывают, чем отличаются и какой рецепт идеальнее других. Одним из самых вкусных я с вами поделюсь. Настоящие шведские вафли хрустящие, их советую после выпечки не выкладывать друг на дружку, так как они могут отсыреть и стать мягкими. Но в нашей семье они не залеживаются, поэтому и структуру свою изменить не успевают. В Швеции даже есть день, посвященный вафлям, когда принято дарить эту сладость в виде сердечек. Желаю вам насладиться вкусным десертом и на некоторое время почувствовать себя в другой стране.

Ингредиенты

Легко
6 порций
200 мл
Молоко
1 шт.
Яйцо
300 г
Мука пшеничная
100 г
Масло сливочное
100 г
Сахар

Способ приготовления

 Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав его на мелкие куски.

Шаг 1

Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав его на мелкие куски.
В остывшее растопленное сливочное масло влить молоко.

Шаг 2

В остывшее растопленное сливочное масло влить молоко.
Смешать муку, разрыхлитель теста Dr.Oetker, ванильный сахар Dr.Oetker, сахар песок.

Шаг 3

Смешать муку, разрыхлитель теста Dr.Oetker, ванильный сахар Dr.Oetker, сахар песок.
Куриное яйцо взбить миксером и смешать все ингредиенты. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 4

Куриное яйцо взбить миксером и смешать все ингредиенты. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
На середину нижней плиты вафельницы налить немного теста и закрыть верхней частью. Мне удобно пользоваться половником. Но можно и столовой ложкой, хотя так, на мой взгляд, будет дольше. Выпекать вафли 3-5 минут, когда они станут золотистого цвета - снять. У меня специальные деревянные лопатки, потому что пластиковые плавятся и пачкают поверхность, а железными можно повредить антипригарное покрытие.

Шаг 5

На середину нижней плиты вафельницы налить немного теста и закрыть верхней частью. Мне удобно пользоваться половником. Но можно и столовой ложкой, хотя так, на мой взгляд, будет дольше. Выпекать вафли 3-5 минут, когда они станут золотистого цвета - снять. У меня специальные деревянные лопатки, потому что пластиковые плавятся и пачкают поверхность, а железными можно повредить антипригарное покрытие.
Шведские вафли можно подавать к чаю вместе со сгущенным молоком, вареньем или джемом. Попробуйте со взбитыми сливками. А если добавить свежих ягод… одной порции таких вкусных вафель вам явно будет мало! Приятного чаепития!

Шаг 6

Шведские вафли можно подавать к чаю вместе со сгущенным молоком, вареньем или джемом. Попробуйте со взбитыми сливками. А если добавить свежих ягод… одной порции таких вкусных вафель вам явно будет мало! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту шведские вафли

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection