Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадные вафли

Оцените рецепт
Вкусные и полезные шоколадные вафли без сахара - отличный десерт для всех, кто следит за своим питанием, но при этом хочет побаловать себя сладким!

Ингредиенты

Средне
8 порций
1 шт.
Банан
1 шт.
Яйцо
80 г
Йогурт
120 г
Молоко
2 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Сироп агавы или мёд
100 г
Мука полбы / Миндальная мука
50 г
Рисовая мук

Способ приготовления

Банан нарезаем кусочками и разминаем вилкой в мягкую массу. Добавляем к банану 1 яйцо и перемешиваем.

Шаг 1

Банан нарезаем кусочками и разминаем вилкой в мягкую массу. Добавляем к банану 1 яйцо и перемешиваем.
Йогурт (предпочтительно без добавок) перекладываем в миску, добавляем молоко, сироп или мед, 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным), перемешиваем ингредиенты, после чего соединяем данную смесь с яично-банановой.

Шаг 2

Йогурт (предпочтительно без добавок) перекладываем в миску, добавляем молоко, сироп или мед, 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным), перемешиваем ингредиенты, после чего соединяем данную смесь с яично-банановой.
В глубокую ёмкость просеиваем муку полбы (можно заменить на миндальную) и рисовую муку. Добавляем какао Dr. Oetker, кукурузный крахмал Dr. Oetker, разрыхлитель Dr. Oetker и соду Dr. Oetker. При помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 3

В глубокую ёмкость просеиваем муку полбы (можно заменить на миндальную) и рисовую муку. Добавляем какао Dr. Oetker, кукурузный крахмал Dr. Oetker, разрыхлитель Dr. Oetker и соду Dr. Oetker. При помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты до получения однородной массы.
Аккуратно вводим жидкую часть ингредиентов в мучную смесь, тщательно размешиваем во избежание возникновения комочков. Замешивать тесто можно как вручную, так и миксером на низкой скорости. Тесто для шоколадных вафель готово.

Шаг 4

Аккуратно вводим жидкую часть ингредиентов в мучную смесь, тщательно размешиваем во избежание возникновения комочков. Замешивать тесто можно как вручную, так и миксером на низкой скорости. Тесто для шоколадных вафель готово.
Электрическую вафельницу слегка смазываем растительным маслом и разогреваем. Заполняем выемки тестом и выпекаем шоколадные вафли в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Электрическую вафельницу слегка смазываем растительным маслом и разогреваем. Заполняем выемки тестом и выпекаем шоколадные вафли в течение 3-5 минут.
Готовые вафли подаем к столу теплыми, по желанию их можно украсить сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker.Приятного аппетита!

Шаг 6

Готовые вафли подаем к столу теплыми, по желанию их можно украсить сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шоколадные вафли

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection