Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Песочные орешки

Оцените рецепт
Эти орешки очень просты в приготовлении, но невероятно вкусные. Они отправят вас в те времена, когда вы были ребенком, садились за стол всей семьей и начинали чаевничать...

Ингредиенты

Легко
5-8 порций
Основа
1 шт.
яйцо
170 г
Мука
70 г
Сливочное масло
1 щепотка
Соль
Начинка
Любая сгущенка
Шоколадная паста, густой джем, арахисовая паста

Способ приготовления

1

Яйцо я взбила с ванильным сахаром и обычным сахаром до полного растворения сахара. На этом этапе я не использовала насадку "веничек" и вам не советую, чтобы тесто не насыщалось кислородом. Используйте лучше насадку "весло" на высокой скорости. Если планетарного миксера нет, то взбейте веничком или вилкой.

2

Далее растапливаем сливочное масло и немного остужаем. Вливаем масло в яичную смесь.

3

Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в нашу смесь. Вымешиваем на средней скорости около 3-5 минут. Либо руками до объединения всех компонентов.

4

Кладем тесто в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

5

Ставим нагреваться орешницу. Достаем тесто, формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Они должны быть такой величины, чтоб не вывалились за края формы орешницы. Все зависит от размеров в вашей орешнице.

6

Закрываем. Оставляем на 2-3 минуты. Следите, чтоб заготовки не подгорели, иначе орешки будут сухими.

7

Как только вы приготовили все половинки, убираем их в сторонку полностью остыть. Это занимает около 20 минут.

8

Далее формируем орешки. Начинка может быть любой. Я использовала сгущеное молоко+1 сладкий арахис и пасту "Лакомка"+ 1 арахис в серединку.

9

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту песочные орешки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection