Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Необычные мягкие вафли

0
1218

Во многих странах люди начинают день с плотного завтрака. Но чем можно разнообразить стол, при таком гастрономическом изобилии? Одним из идеальных вариантов будут вафли. Да-да, мягкие вафельки, которые можно подать с сиропом, со сгущенкой, со свежими ягодами. Да с чем угодно, чего желает ваша душа! Но как правильно приготовить этот десерт? Интернет изобилует рецептами. Однако я представлю тот вариант, который я готовлю сама. Вышло очень вкусно и необычно!

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яйцо
3 шт.
масло сливочное
100 г
мука
400 г
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
1 час 10 мин

Способ приготовления

Яйца мешаем с ванильным сахаром и взбиваем до устойчивой пены. Делать это лучше венчиком, так как при взбивании миксером не образуется такая плотная пена, какая нам нужна. Однако, если не хотите утруждать себя взбиванием вручную, то выбирайте самую минимальную скорость на миксере.

Топленое масло добавляем в получившуюся смесь. Как только достигли однородного состояния, начинаем потихоньку вводить муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться сметанообразное, но немного жидковатое. Если вы заметили, что тесто слишком плотное, просто разбавьте его теплым молоком или сметаной (для более мягких вафлей рекомендую добавить 1ст. ложку майонеза – жирность прибавится, зато и вкус будет выше всяких похвал!)

В разогретую вафельницу наливаем немного получившегося теста, закрываем и ставим на маленький огонь (Важно: не забывайте смазать маслом пазы под тесто). Как правило, время выпечки варьируется от 2 до 4 минут на каждую сторону. Но надо быть внимательнее с этим, так как сковородки у каждого разные.

После приготовления можете полить сиропом, джемом, сгущенкой или добавить любимый наполнитель! Приятного аппетита и удачных кулинарных свершений!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Быстрый завтрак - вафли со сгущенкой в электровафельнице
Быстрый завтрак - вафли со сгущенкой в электровафельнице
С тех пор, как у меня дома появилась электровафельница я опробовала все рецепты для электровафельницы, из книги, которая шла в комплекте. И должна вам признаться, что все варианты вафель - очень вкусные и аппетитные. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время суток.Но, нет ничего вкуснее вкусных свежих вафель на завтрак. Моя семья с нетерпением ждет субботнего утра, когда по дома разносится аромат свежей выпечки – это значит, что я готовлю вафли со сгущенкой. Сегодня я вам расскажу быстрый и простой рецепт вафель для электровафельниц.
Сахарные орешки
Сахарные орешки
Смешиваем все ингредиенты до получения эластичного теста и выпекаем.
Песочные орешки
Песочные орешки
Эти орешки очень просты в приготовлении, но невероятно вкусные. Они отправят вас в те времена, когда вы были ребенком, садились за стол всей семьей и начинали чаевничать...
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Песочные орешки
Вафли
Песочные орешки
Диана
Сахарные орешки
Вафли
Сахарные орешки
Евгения
Быстрый завтрак - вафли со сгущенкой в электровафельнице
Вафли Для электровафельницы
Быстрый завтрак - вафли со сгущенкой в электровафельнице
Tina
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker