Категория
Подкатегория

Быстрый завтрак - вафли со сгущенкой в электровафельнице

00:45
Расчет порций

Ингредиенты

С тех пор, как у меня дома появилась электровафельница я опробовала все рецепты для электровафельницы, из книги, которая шла в комплекте. И должна вам признаться, что все варианты вафель - очень вкусные и аппетитные. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время суток. Но, нет ничего вкуснее вкусных свежих вафель на завтрак. Моя семья с нетерпением ждет субботнего утра, когда по дома разносится аромат свежей выпечки – это значит, что я готовлю вафли со сгущенкой. Сегодня я вам расскажу быстрый и простой рецепт вафель для электровафельниц.
Способ приготовления
1
Отделите яичные желтки от белков и смешайте их с 1-2 ст.ложками сахара. Когда сахар полностью растворится и смесь станет однородной добавьте в нее ванилин. Тщательно все перемешайте с помощью миксера.

Отделите яичные желтки от белков и смешайте их с 1-2 ст.ложками сахара. Когда сахар полностью растворится и смесь станет однородной добавьте в нее ванилин. Тщательно все перемешайте с помощью миксера.

2
Растопленное на паровой бане сливочное масло и немного подогретое молоко добавьте в смесь, полученную ранее.

Растопленное на паровой бане сливочное масло и немного подогретое молоко добавьте в смесь, полученную ранее.

3
В отдельной посуде смешайте просеянную муку, соду для выпечки и соль. Постепенно, медленно введите смесь из предыдущего шага. Аккуратно перемешайте миксером тесто.

В отдельной посуде смешайте просеянную муку, соду для выпечки и соль. Постепенно, медленно введите смесь из предыдущего шага. Аккуратно перемешайте миксером тесто.

4
Белки, которые у вас остались взбейте миксером до состояний крепкой пены.

Белки, которые у вас остались взбейте миксером до состояний крепкой пены.

5
Силиконовой или деревянной лопаткой введите белки в тесто.Миксером на данном этапе не пользоваться ни в коем случае. Смешивать все нужно вручную и очень аккуратно с помощью силиконовой или деревянной лопатки, чтобы сохранить легкость и воздушность теста.

Силиконовой или деревянной лопаткой введите белки в тесто.Миксером на данном этапе не пользоваться ни в коем случае. Смешивать все нужно вручную и очень аккуратно с помощью силиконовой или деревянной лопатки, чтобы сохранить легкость и воздушность теста.

6
Нагрейте вашу электровафельницу, смажьте ее сливочным маслом и аккуратно тонким слоем выливайте тесто на основу.  Готовятся вафли в течение 2-3 минут (в зависимости от мощности прибора).

Нагрейте вашу электровафельницу, смажьте ее сливочным маслом и аккуратно тонким слоем выливайте тесто на основу. Готовятся вафли в течение 2-3 минут (в зависимости от мощности прибора).

7
Готовые вафли достаньте из вафельницы и полейте их сгущенкой. Также можно добавить по вкусу грецкие орехи.Вафли в электровафельнице – это уникальное блюдо. Ведь готовится оно очень быстро, все ингредиенты доступны в любом магазине, а начинки могут быть самые разнообразные, на любой вкус.

Готовые вафли достаньте из вафельницы и полейте их сгущенкой. Также можно добавить по вкусу грецкие орехи.Вафли в электровафельнице – это уникальное блюдо. Ведь готовится оно очень быстро, все ингредиенты доступны в любом магазине, а начинки могут быть самые разнообразные, на любой вкус.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров