Бельгийские вафли

01:00
2 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

1 упаковка
2 ст. л.
2 шт.
350 мл
по вкусу
500 г
В интернете и многих кулинарных книгах существует огромное количество рецептов бельгийских вафель. Я предлагаем вашему вниманию проверенный мною, истинный рецепт этого десерта.
Способ приготовления
1
Теплое топленое масло разогреваем, но не кипятим!

Теплое топленое масло разогреваем, но не кипятим!

2
Отдельно подогреваем молоко (так же не кипятим), и вливаем в масло.

Отдельно подогреваем молоко (так же не кипятим), и вливаем в масло.

3
К получившейся жидкости добавляем газированную воду. Ставим на мелкий огонь.добавить соль, сахар и снимаем с огня.Постепенно вводим муку, тщательно размешивая ингредиенты.

К получившейся жидкости добавляем газированную воду. Ставим на мелкий огонь.добавить соль, сахар и снимаем с огня.Постепенно вводим муку, тщательно размешивая ингредиенты.

4
Добавляем дрожжи, хорошенько мешаем и оставляем в тепле нашу смесь. Ей нужно 40 минут, чтобы подняться.

Добавляем дрожжи, хорошенько мешаем и оставляем в тепле нашу смесь. Ей нужно 40 минут, чтобы подняться.

5
Пока поднимается тесто, нагреваем электровафельницу. Не забудьте смазать поверхность маслом или топленым салом (получится вкуснее, но жирнее)При помощи половника наливаем небольшое количество теста в пазы для вафель и готовим до румяного цвета.

Пока поднимается тесто, нагреваем электровафельницу. Не забудьте смазать поверхность маслом или топленым салом (получится вкуснее, но жирнее)При помощи половника наливаем небольшое количество теста в пазы для вафель и готовим до румяного цвета.

6
 Не стоит забывать, что тесто совсем не сладкое. Поэтому добавляем в начинку что угодно. Будь то сгущенное молоко, джем, или прожаренный фарш с лучком.Важно! Начинку надо добавлять, пока вафли наши горячие. Так как когда они остынут, вафли будут сильно ломаться, и будет трудно их заполнить.Удачи вам в приготовлении, и приятного аппетита!

Не стоит забывать, что тесто совсем не сладкое. Поэтому добавляем в начинку что угодно. Будь то сгущенное молоко, джем, или прожаренный фарш с лучком.Важно! Начинку надо добавлять, пока вафли наши горячие. Так как когда они остынут, вафли будут сильно ломаться, и будет трудно их заполнить.Удачи вам в приготовлении, и приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Очень вкусные получились, спасибо за рецепт!
0
0
Магистр 1 уровня
Вкус шикарный! Лучше магазинных! Очень понравились, спасибо)
0
0