На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Банановые вафли

5 - 1 голос
Расчет порций
Делаю такие вафельки для разнообразия, они почти без сахара, так что и фигуре не так повредят

Ингредиенты

1 ст. л.
3 шт.
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Делаю такие вафельки для разнообразия, они почти без сахара, так что и фигуре не так повредят
Приготовление
10 мин
Выпечка
15 мин
Всего
30 мин

Способ приготовления
1

Подготовим все нужные продукты

2

Смешиваем муку со столовой ложкой сахара.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
250 г
Сахар
1 ст. л.
3

Добавляем к муке и сахару полчайной ложки разрыхлителя Dr. Oetker.

Ингредиенты шага
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
4

Взбиваем яйца миксером.

Ингредиенты шага
Яйцо
3 шт.
5

Добавляем к яйцам мучную смесь, перемешиваем.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
250 г
Сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
6

Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

Ингредиенты шага
Масло растительное
100 мл
7

Бананы разомнем картофелемялкой, добавим в тесто.

Ингредиенты шага
Банан
2 шт.
8

Тесто наливаем в разогретую электровафельницу (3 столовые ложки на порцию), выпекаем минуты 2-3.

Равномерный нагрев  160°C
9

Вот такие вафельки получаются.