Категория
Подкатегория

Бельгийские вафли

00:50
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker
10 г
210 мл
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
0.5 ч. л.
Сливочный вкус, воздушная текстура - отличный вариант завтрака для всей семьи.
Способ приготовления
1
Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.

Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
Сахар мелкокристаллический
50г
Ванильный сахар
10г
2
Сливочное масло растапливаем, добавляем к желткам и перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем, добавляем к желткам и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100г
3
Вливаем молоко.

Вливаем молоко.

Ингредиенты шага
Молоко
210мл
4
Муку смешиваем с разрыхлителем.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
180г
Разрыхлитель теста
1ч. л.
5
Добавляем муку в тесто и перемешиваем венчиком.

Добавляем муку в тесто и перемешиваем венчиком.

6
Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную белую массу.

Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную белую массу.

7
Добавляем взбитые белки в тесто и перемешиваем аккуратно при помощи лопатки.

Добавляем взбитые белки в тесто и перемешиваем аккуратно при помощи лопатки.

8
Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто (удобно это делать ложкой для мороженого) по 2 ст. л. на ячейку и готовим по 5-7 минут.

Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто (удобно это делать ложкой для мороженого) по 2 ст. л. на ячейку и готовим по 5-7 минут.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров