Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бельгийские вафли в вафельнице

Оцените рецепт
Классический рецепт бельгийских вафель, поможет приготовить потрясающее лакомство,на домашней кухне. Вафли в вафельнице получаются с хрустящей корочкой и нежной текстурой. Идеально сочетаются со свежими ягодами, фруктами, шоколадом и медом. Бельгийские вафли - идеальный завтрак для всей семьи, и прекрасный десерт к неожиданному приходу гостей.

Ингредиенты

Средне
3 порций
0.5 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Сахар
175 г
Мука
225 мл
Молоко
85 г
Масло сливочное
2 шт.
Яйцо

Способ приготовления

Для приготовления вафель просеиваем муку в глубокую миску.

1

Для приготовления вафель просеиваем муку в глубокую миску.
К просеянной муке, добавляем сахарный песок, щепотку соли ванильный сахар Dr. Oetker и разрыхлитель для теста Dr. Oetker. Перемешиваем сухую смесь венчиком.;

2

К просеянной муке, добавляем сахарный песок, щепотку соли ванильный сахар Dr. Oetker и разрыхлитель для теста Dr. Oetker. Перемешиваем сухую смесь венчиком.;
Яйцо разделяем на белок и желток. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне или в микроволновой печи. Остужаем до комнатной температуры. (На данном этапе лучше на заменять масло на маргарин, чтобы готовые вафли в вафельнице приобрели приятный сливочный вкус).

3

Яйцо разделяем на белок и желток. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне или в микроволновой печи. Остужаем до комнатной температуры. (На данном этапе лучше на заменять масло на маргарин, чтобы готовые вафли в вафельнице приобрели приятный сливочный вкус).
Желток переливаем в чашу, добавляем остывшее масло и молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

4

Желток переливаем в чашу, добавляем остывшее масло и молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Белки переливаем в стакан для взбивания или миску с высокими бортами. Миксером или блендером взбиваем белки до мягких пиков. Силиконовой лопаткой перекладываем взбитые белки в молочно-желтковую смесь и аккуратно перемешиваем движениями сверху-вниз, до полного соединения продуктов.

5

Белки переливаем в стакан для взбивания или миску с высокими бортами. Миксером или блендером взбиваем белки до мягких пиков. Силиконовой лопаткой перекладываем взбитые белки в молочно-желтковую смесь и аккуратно перемешиваем движениями сверху-вниз, до полного соединения продуктов.
Соединяем жидкую и сухую смеси, взбиваем миксером на маленькой скорости, пока не получим однородное, светлое тесто для вафель.

6

Соединяем жидкую и сухую смеси, взбиваем миксером на маленькой скорости, пока не получим однородное, светлое тесто для вафель.
Подготавливаем вафельницу. Смазываем формы небольшим кусочком сливочного масла, как только вафельница нагрелась половником наливаем тесто и выпекаем при мощности 650, 10-15 минут до румяного цвета.

7

Подготавливаем вафельницу. Смазываем формы небольшим кусочком сливочного масла, как только вафельница нагрелась половником наливаем тесто и выпекаем при мощности 650, 10-15 минут до румяного цвета.
Готовые бельгийские вафли перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

8

Готовые бельгийские вафли перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту бельгийские вафли в вафельнице

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection