На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Вафли рецепты с фото

Вафельные трубочки
Венские
Для электровафельницы
Со сгущенкой

Любите порадовать семью собственной выпечкой? Попробуйте необычный рецепт вафель на основе качественных ингредиентов марки Доктор Эткер. Готовится такая выпечка просто, а вкус и аромат оценят даже взыскательные гурманы.

Венские вафли или чем еще удивить гостей

  • Продукция компании известна в Европе и далеко за ее пределами. Создавать кулинарные шедевры с готовыми смесями Oetker сможет даже начинающий кулинар. Например, испечь бельгийские или гонконгские вафли в вафельнице, чтобы угостить изысканным десертом с фруктами, взбитыми сливками и джемом детей.
  • Понравились венская выпечка в городском кафе? С сухими составами Oetker вы сделаете лучше! Добавьте в смесь немного жидкости и действуйте согласно рецепту. Точно также можно приготовить пирожные и пудинг.
  • Получившиеся вафли необычайно вкусны, а в составе вы не найдете ничего кроме природных ингредиентов. Покройте выпечку шоколадной глазурью, украсьте серебристой посыпкой, сделайте надпись сахарным карандашом. Кулинария – это творчество вместе с Эткер.

Разновидности

Хозяйки пользуются различными рецептами приготовления вафель. Наиболее популярные из них:

  • Классические. Это рецепт вафель на молоке. Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливочного масло. В результате получаются толстые мягкие вафли, которые любят дети.
  • Вафельные трубочки. Готовят из тоненького теста, в большинстве рецептов трубочек нет молока. Тесто замешивается из муки, сливочного масла либо маргарина, яиц. Если планируется наполнять трубочки сладкой начинкой, то в тесто добавляют сахар. Выпекается тоненький корж, который в горячем виде быстро сворачивается в трубочку желаемого диаметра. После остывания она наполняется начинкой.
  • Вафельные рожки, корзинки. Принцип приготовления идентичен с трубочками, отличие только в способе сворачивания коржа.
  • Популярностью пользуется рецепт вафель на кефире или кислом молоке. Из этого теста можно приготовить как толстые, так и тоненькие коржи для трубочек.
  • Венские. Пышные, воздушные. Выпекаются в силиконовой форме в духовке. Помимо основных компонентов – муки, масла, сахара, яиц, здесь добавляется разрыхлитель, сода и лимонный сок.
  • Несладкие с овощами. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и заменять гарнир. Есть рецепты вафель с картофелем и сыром, морковью и свеклой, капустой, кабачком. Тыквенные вафли могут быть и сладкими и солеными, с добавлением специй и сушеных трав.
  • С фруктами. В тесто можно добавить тертое яблочко, пюре из бананов, персиков, абрикос.
  • Для тех, кто следит за фигурой, разработано много рецептов ПП вафель. Тесто готовится на основе кукурузной, гороховой, ржаной, овсяной, рисовой, гречневой муки грубого помола. Не обязательно искать готовую диетическую муку в магазинах. Можно приготовить ее самостоятельно, перемолов крупу при помощи кофемолки или блендера.
  • Вафельные трубочки на сковороде. Если в хозяйстве нет специальной вафельницы, не стоит расстраиваться. Можно приготовить тонкие коржи и на простой сковороде.
  • Сырные со специями, прованскими и итальянскими травами, свежей зеленью. Они получаются с хрустящей корочкой и нежными, мягкими внутри. Идеально подходят для перекуса или для пикника.
  • Творожные. Есть множество вариантов этого рецепта – вафли могут быть сладкими либо солеными, в зависимости от Закусочные с куриной грудкой, зеленым луком. Это своеобразные ленивые пирожки, в которых начинка сразу замешана в тесто. Вафли по этому рецепту получаются толстенькими, сочными и ароматными.

Начинки

Вафельные трубочки, рожки, корзиночки можно наполнить различными наполнителями:

  • Вареное сгущенное молоко. Классическая, самая распространенная сладкая начинка.
  • Белковый, заварной, масляный, творожный крем.
  • Ганаш из шоколада и жирных сливок.
  • Свежие и консервированные фрукты, джемы, варенье, повидло.
  • Мясной, рыбный, грибной фар, рубленые яйца с зеленью.
  • На толстые вафли и в рожки выкладывают мороженое.
  • В качестве начинки могут служить различные паштеты – печеночный, мясной, рыбный; салаты – крабовый, мимоза.
  • Сладкие и несладкие начинки из творога с добавлением изюма, зелени, свежих овощей, фруктов, колбасных изделий, рыбы.


Подписаться на рецепты [RSS]
Полезное
Секреты фуд-фотографии
Мягкие или хрустящие