OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Вафли рецепты с фото

Лучшие рецепты
Шведские вафли
Пока у меня не было вафельницы дома, вафлями для меня были только классический магазинный хрустящий десерт. Это сейчас я эксперт по вафлям и могу рассказать какие они бывают, чем отличаются и какой рецепт идеальнее других. Одним из самых вкусных я с вами поделюсь. Настоящие шведские вафли хрустящие, их советую после выпечки не выкладывать друг на дружку, так как они могут отсыреть и стать мягкими. Но в нашей семье они не залеживаются, поэтому и структуру свою изменить не успевают. В Швеции даже есть день, посвященный вафлям, когда принято дарить эту сладость в виде сердечек. Желаю вам насладиться вкусным десертом и на некоторое время почувствовать себя в другой стране.
Рецепт из детства - вафельные трубочки
Рецепт из детства - вафельные трубочки
Вафли на электрогриле
Вафли на электрогриле
Советы Все
Готовим вафли в домашних условиях: 10 советов
Готовим вафли в домашних условиях: 10 советов
10 советов при работе с тестом
10 советов при работе с тестом
Как быстро очистить цитрусовые фрукты?
Как быстро очистить цитрусовые фрукты?
Популярные рецепты от Dr.Oetker
Шоколадные вафли
Вафли
Шоколадные вафли
Dr.Oetker
Овощные вафли
Вафли
Овощные вафли
Dr.Oetker
Новые рецепты
Сортировать по:
Вафли из патиссона
Вафли
Вафли из патиссона
Ингредиенты
Любовь Круковская
Магистр 1 уровня
Овощные вафли
Вафли
Овощные вафли
Ингредиенты
Dr.Oetker
Эксперт
Мини пончики в вафельнице
Вафли
Мини пончики в вафельнице
Ингредиенты
Елена Семеркова
Эксперт 4 уровня
Бананово-вишневые вафли
Вафли
Бананово-вишневые вафли
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня
Вафельки в духовке из остатков каши
Вафли
Вафельки в духовке из остатков каши
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня
Льежские вафли
Вафли
Льежские вафли
Ингредиенты
Евгения Пелих
Магистр 3 уровня
Банановые вафли в духовке
Вафли
Банановые вафли в духовке
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня
Несладкие вафли
Вафли
Несладкие вафли
Ингредиенты
Евгения Пелих
Магистр 3 уровня

Любите порадовать семью собственной выпечкой? Попробуйте необычный рецепт вафель на основе качественных ингредиентов марки Доктор Эткер. Готовится такая выпечка просто, а вкус и аромат оценят даже взыскательные гурманы.

Венские вафли или чем еще удивить гостей

  • Продукция компании известна в Европе и далеко за ее пределами. Создавать кулинарные шедевры с готовыми смесями Oetker сможет даже начинающий кулинар. Например, испечь бельгийские или гонконгские вафли в вафельнице, чтобы угостить изысканным десертом с фруктами, взбитыми сливками и джемом детей.
  • Понравились венская выпечка в городском кафе? С сухими составами Oetker вы сделаете лучше! Добавьте в смесь немного жидкости и действуйте согласно рецепту. Точно также можно приготовить пирожные и пудинг.
  • Получившиеся вафли необычайно вкусны, а в составе вы не найдете ничего кроме природных ингредиентов. Покройте выпечку шоколадной глазурью, украсьте серебристой посыпкой, сделайте надпись сахарным карандашом. Кулинария – это творчество вместе с Эткер.

Разновидности

Хозяйки пользуются различными рецептами приготовления вафель. Наиболее популярные из них:

  • Классические. Это рецепт вафель на молоке. Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливочного масло. В результате получаются толстые мягкие вафли, которые любят дети.
  • Вафельные трубочки. Готовят из тоненького теста, в большинстве рецептов трубочек нет молока. Тесто замешивается из муки, сливочного масла либо маргарина, яиц. Если планируется наполнять трубочки сладкой начинкой, то в тесто добавляют сахар. Выпекается тоненький корж, который в горячем виде быстро сворачивается в трубочку желаемого диаметра. После остывания она наполняется начинкой.
  • Вафельные рожки, корзинки. Принцип приготовления идентичен с трубочками, отличие только в способе сворачивания коржа.
  • Популярностью пользуется рецепт вафель на кефире или кислом молоке. Из этого теста можно приготовить как толстые, так и тоненькие коржи для трубочек.
  • Венские. Пышные, воздушные. Выпекаются в силиконовой форме в духовке. Помимо основных компонентов – муки, масла, сахара, яиц, здесь добавляется разрыхлитель, сода и лимонный сок.
  • Несладкие с овощами. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и заменять гарнир. Есть рецепты вафель с картофелем и сыром, морковью и свеклой, капустой, кабачком. Тыквенные вафли могут быть и сладкими и солеными, с добавлением специй и сушеных трав.
  • С фруктами. В тесто можно добавить тертое яблочко, пюре из бананов, персиков, абрикос.
  • Для тех, кто следит за фигурой, разработано много рецептов ПП вафель. Тесто готовится на основе кукурузной, гороховой, ржаной, овсяной, рисовой, гречневой муки грубого помола. Не обязательно искать готовую диетическую муку в магазинах. Можно приготовить ее самостоятельно, перемолов крупу при помощи кофемолки или блендера.
  • Вафельные трубочки на сковороде. Если в хозяйстве нет специальной вафельницы, не стоит расстраиваться. Можно приготовить тонкие коржи и на простой сковороде.
  • Сырные со специями, прованскими и итальянскими травами, свежей зеленью. Они получаются с хрустящей корочкой и нежными, мягкими внутри. Идеально подходят для перекуса или для пикника.
  • Творожные. Есть множество вариантов этого рецепта – вафли могут быть сладкими либо солеными, в зависимости от Закусочные с куриной грудкой, зеленым луком. Это своеобразные ленивые пирожки, в которых начинка сразу замешана в тесто. Вафли по этому рецепту получаются толстенькими, сочными и ароматными.

Начинки

Вафельные трубочки, рожки, корзиночки можно наполнить различными наполнителями:

  • Вареное сгущенное молоко. Классическая, самая распространенная сладкая начинка.
  • Белковый, заварной, масляный, творожный крем.
  • Ганаш из шоколада и жирных сливок.
  • Свежие и консервированные фрукты, джемы, варенье, повидло.
  • Мясной, рыбный, грибной фар, рубленые яйца с зеленью.
  • На толстые вафли и в рожки выкладывают мороженое.
  • В качестве начинки могут служить различные паштеты – печеночный, мясной, рыбный; салаты – крабовый, мимоза.
  • Сладкие и несладкие начинки из творога с добавлением изюма, зелени, свежих овощей, фруктов, колбасных изделий, рыбы.


Подписаться на рецепты [RSS]