Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Зимняя "Павлова"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
100 г
Белок (яйцо 1С)
170 г
Сахарная пудра
1 ч. л.
Мука пшеничная
0.5 ч. л.
Лимонный сок
Творожный крем
300 г
Творог
70 г
Сливки 33%
Безе
100 г
Белки (яйцо 1С)
170 г
Сахарная пудра
68 капля
Лимонный сок
2 капля
Краситель пищевой красный
20 г
Растопленный шоколад
Зефирные ёлочки
150 г
Яблочное пюре
1 шт.
Белок яйца (1С)
170 г
Сахарный песок
100 мл
Вода
6 г
Агар
80 г
Глюкозный сироп
Яблочное пюре
400450 г
Яблоки
130 г
Сахарный песок
30 мл
Вода

Способ приготовления

Готовим меренгу. В яичные белки добавить лимонный сок и взбить до пышности (начинаем на средней, а затем увеличиваем скорость миксера). Муку смешиваем с разрыхлителем (крахмал, как нарочно, закончился пришлось экспериментировать).

Шаг 1

Готовим меренгу. В яичные белки добавить лимонный сок и взбить до пышности (начинаем на средней, а затем увеличиваем скорость миксера). Муку смешиваем с разрыхлителем (крахмал, как нарочно, закончился пришлось экспериментировать).
Продолжая взбивать, добавляем в белки небольшими порциями сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Важно: сахарная пудра должно полностью раствориться, а белковая масса, если перевернуть чашу миксера, должна остаться в ней. Затем в массу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавляем в белки небольшими порциями сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Важно: сахарная пудра должно полностью раствориться, а белковая масса, если перевернуть чашу миксера, должна остаться в ней. Затем в массу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем белковую массу на противень в виде двух ровных кругов. На поверхности одного из них делаем с помощью ножа пики.Выпекаем при 90 градусах около 1,5 часов. Из оставшейся массы я сделала вот такие веселые безешки.

Шаг 3

Выкладываем белковую массу на противень в виде двух ровных кругов. На поверхности одного из них делаем с помощью ножа пики.Выпекаем при 90 градусах около 1,5 часов. Из оставшейся массы я сделала вот такие веселые безешки.

Шаг 4

Для творожного крема соединяем творог с охлажденными сливками и сахарной пудрой. Взбиваем миксером до пышности.
Делаем снеговиков. В белки добавляем лимонный сок и начинаем взбивать. Как только масса становится пышной, не переставая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру. Белковую массу взбиваем до устойчивых пиков (это около 4-5 мин).

Шаг 5

Делаем снеговиков. В белки добавляем лимонный сок и начинаем взбивать. Как только масса становится пышной, не переставая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру. Белковую массу взбиваем до устойчивых пиков (это около 4-5 мин).
Перекладываем ¾ безе в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем снеговиков в виде трех шаров один на другом. Оставшуюся часть окрашиваем в красный цвет пищевым красителем и с помощью кондитерского шприца делаем снеговикам шапочки и шарфы. Выпекаем в духовке при 90 градусах около 1,5-2 часов.

Шаг 6

Перекладываем ¾ безе в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем снеговиков в виде трех шаров один на другом. Оставшуюся часть окрашиваем в красный цвет пищевым красителем и с помощью кондитерского шприца делаем снеговикам шапочки и шарфы. Выпекаем в духовке при 90 градусах около 1,5-2 часов.
Глазки, рот и пуговички рисуем растопленным шоколадом.

Шаг 7

Глазки, рот и пуговички рисуем растопленным шоколадом.
Переходим к приготовлению яблочного пюре. Для этого увариваем очищенные и порезанные яблоки с небольшим количеством воды до пюреобразного состояния, протираем через сито. Пюре  перекладываем в сотейник, добавляем 130 гр. сахара и нагреваем до полного растворения сахара. Далее пюре необходимо хорошо охладить.

Шаг 8

Переходим к приготовлению яблочного пюре. Для этого увариваем очищенные и порезанные яблоки с небольшим количеством воды до пюреобразного состояния, протираем через сито. Пюре перекладываем в сотейник, добавляем 130 гр. сахара и нагреваем до полного растворения сахара. Далее пюре необходимо хорошо охладить.
Готовим елочки. Подготовленное и охлажденное пюре перекладываем в чашу для взбивания, добавляем белок и взбиваем до образования устойчивых пиков.

Шаг 9

Готовим елочки. Подготовленное и охлажденное пюре перекладываем в чашу для взбивания, добавляем белок и взбиваем до образования устойчивых пиков.
Одновременно в сотейник наливаем воду, добавляем сахар, агар и глюкозный сироп. Варим массу при постоянном помешивании до 110 градусов. Снимаем массу с огня и тонкой струйкой вливаем в яблочно-белковую массу, продолжая ее взбивать миксером.

Шаг 10

Одновременно в сотейник наливаем воду, добавляем сахар, агар и глюкозный сироп. Варим массу при постоянном помешивании до 110 градусов. Снимаем массу с огня и тонкой струйкой вливаем в яблочно-белковую массу, продолжая ее взбивать миксером.
Долго не взбиваем, если сироп сварен правильно, масса быстро загустевает.

Шаг 11

Долго не взбиваем, если сироп сварен правильно, масса быстро загустевает.
Выкладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой елочки.

Шаг 12

Выкладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой елочки.
Украшаем елочки посыпкой Dr. Oetker. Оставляем сохнуть при комнатной температуре на 8-10 часов. Присыпать сахарной пудрой.

Шаг 13

Украшаем елочки посыпкой Dr. Oetker. Оставляем сохнуть при комнатной температуре на 8-10 часов. Присыпать сахарной пудрой.
Собираем меренгу. На круг из меренги выкладываем крем, можно с помощью кондитерского мешка, накрываем второй меренгой (на которой делали пики). Опять с помощью кондитерского мешка выкладываем кругами крем. Украшаем меренгу фигурками снеговиков, елочек, можно еще кокосовыми конфетами. Посыпаем сахарной пудрой. Мини-тортик готов. Приятного аппетита!

Шаг 14

Собираем меренгу. На круг из меренги выкладываем крем, можно с помощью кондитерского мешка, накрываем второй меренгой (на которой делали пики). Опять с помощью кондитерского мешка выкладываем кругами крем. Украшаем меренгу фигурками снеговиков, елочек, можно еще кокосовыми конфетами. Посыпаем сахарной пудрой. Мини-тортик готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту зимняя "павлова"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection