Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Зимняя "Павлова"

0
755
Рекомендуем
Десерт «Павлова» с киви
Десерт «Павлова» с киви
Мастер-класс от нашего пользователя, Алены Зайцевой.
«Десерт Павлова»  с ягодами
«Десерт Павлова» с ягодами
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"

Я приготовила это!
Расчет порций
яичный белок
100 г
сахарная пyдра
170 г
лимонный сок
0.5 ч. л.
Творожный крем
300 г
сливки (30-33%)
70 г
Безе
яичный белок
100 г
сахарная пyдра
170 г
лимонный сок
68 капель
красители, краситель
2 капли
шоколад черный
20 г
Зефирные ёлочки
пюре, пюре яблочное
150 г
яичный белок
1 шт.
сахар
170 г
вода
100 мл
глюкозный сироп
80 г
Яблочное пюре
сахар
130 г
вода
30 мл

Способ приготовления

Готовим меренгу. В яичные белки добавить лимонный сок и взбить до пышности (начинаем на средней, а затем увеличиваем скорость миксера). Муку смешиваем с разрыхлителем (крахмал, как нарочно, закончился пришлось экспериментировать).

Продолжая взбивать, добавляем в белки небольшими порциями сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Важно: сахарная пудра должно полностью раствориться, а белковая масса, если перевернуть чашу миксера, должна остаться в ней. Затем в массу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой.

Выкладываем белковую массу на противень в виде двух ровных кругов. На поверхности одного из них делаем с помощью ножа пики.Выпекаем при 90 градусах около 1,5 часов. Из оставшейся массы я сделала вот такие веселые безешки.

4

Для творожного крема соединяем творог с охлажденными сливками и сахарной пудрой. Взбиваем миксером до пышности.

Делаем снеговиков. В белки добавляем лимонный сок и начинаем взбивать. Как только масса становится пышной, не переставая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру. Белковую массу взбиваем до устойчивых пиков (это около 4-5 мин).

Перекладываем ¾ безе в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем снеговиков в виде трех шаров один на другом. Оставшуюся часть окрашиваем в красный цвет пищевым красителем и с помощью кондитерского шприца делаем снеговикам шапочки и шарфы. Выпекаем в духовке при 90 градусах около 1,5-2 часов.

Глазки, рот и пуговички рисуем растопленным шоколадом.

Переходим к приготовлению яблочного пюре. Для этого увариваем очищенные и порезанные яблоки с небольшим количеством воды до пюреобразного состояния, протираем через сито. Пюре перекладываем в сотейник, добавляем 130 гр. сахара и нагреваем до полного растворения сахара. Далее пюре необходимо хорошо охладить.

Готовим елочки. Подготовленное и охлажденное пюре перекладываем в чашу для взбивания, добавляем белок и взбиваем до образования устойчивых пиков.

Одновременно в сотейник наливаем воду, добавляем сахар, агар и глюкозный сироп. Варим массу при постоянном помешивании до 110 градусов. Снимаем массу с огня и тонкой струйкой вливаем в яблочно-белковую массу, продолжая ее взбивать миксером.

Долго не взбиваем, если сироп сварен правильно, масса быстро загустевает.

Выкладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой елочки.

Украшаем елочки посыпкой Dr. Oetker. Оставляем сохнуть при комнатной температуре на 8-10 часов. Присыпать сахарной пудрой.

Собираем меренгу. На круг из меренги выкладываем крем, можно с помощью кондитерского мешка, накрываем второй меренгой (на которой делали пики). Опять с помощью кондитерского мешка выкладываем кругами крем. Украшаем меренгу фигурками снеговиков, елочек, можно еще кокосовыми конфетами. Посыпаем сахарной пудрой. Мини-тортик готов. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Десерт «Павлова» с киви
Десерты
Десерт «Павлова» с киви
Рецепты Dr. Oetker
«Десерт Павлова»  с ягодами
Торты
«Десерт Павлова» с ягодами
Блогер Мария
Десерт "Павлова"
Десерты
Десерт "Павлова"
Мария
Мини Павловы с клубникой
Торты
Мини Павловы с клубникой
Маргарита
Десерт “Павлова”
Торты
Десерт “Павлова”
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker