Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Зимний торт "Лесная опушка"

Оцените рецепт

Ингредиенты

5 шт.
Яйцо
190 г
Сахарный песок
190 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста с ароматом ванили Dr. Oetker
3 ст. л.
Сметана 20%
3 ст. л.
Молоко
50 г
Творог нежирный
3 шт.
Печенье типа "К чаю"
50 г
Шоколад горький
1 шт.
Киви
1 ч. л.
Мак
100 г
Зефир
200 г
Консервированные персики
100 мл
Персиковый сироп
200 г
Сливочное масло
350 мл
Сгущенное молоко

Способ приготовления

Перемешать сахарный песок с ванильным сахаром Dr. Oetker .

Шаг 1

Перемешать сахарный песок с ванильным сахаром Dr. Oetker .
К ним добавить яйца и хорошо взбить миксером около 5 минут.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и аккуратно перемешать.

Шаг 2

К ним добавить яйца и хорошо взбить миксером около 5 минут.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и аккуратно перемешать.
Добавить сметану и молоко, перемешать.Выложить в смазанную маслом форму, если форма силиконовая, то смазывать не нужно.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах  около 45 минут до сухой зубочистки.

Шаг 3

Добавить сметану и молоко, перемешать.Выложить в смазанную маслом форму, если форма силиконовая, то смазывать не нужно.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут до сухой зубочистки.
Готовый корж остудить, разрезать на 2 части.

Шаг 4

Готовый корж остудить, разрезать на 2 части.
Приготовить крем для торта.Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, продолжая взбивать, по чуть-чуть добавить сгущенное молоко.Коржи пропитать персиковым сиропом.Готовый крем выложить на корж, сверху выложить нарезанные консервированные персики.

Шаг 5

Приготовить крем для торта.Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, продолжая взбивать, по чуть-чуть добавить сгущенное молоко.Коржи пропитать персиковым сиропом.Готовый крем выложить на корж, сверху выложить нарезанные консервированные персики.
Накрыть вторым коржом. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из печений сделать домик. Наполнить творогом. Полить крышу домика растопленным шоколадом и посыпать цветной посыпкой Dr. Oetker. Украсить середину крыши жемчужинками Dr. Oetker. Растопленным шоколадом нарисовать окошко. Из мака сделать дорожку. Из киви вырезать елочки. Края торта украсить зефиром. На двух зефирах нарисовать сахарным зеленым карандашом Dr. Oetker елочки. Украсить торт жемчужинками Dr. Oetker. До подачи хранить торт в холодильнике.Чудесных праздников и приятного аппетита!

Шаг 6

Накрыть вторым коржом. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из печений сделать домик. Наполнить творогом. Полить крышу домика растопленным шоколадом и посыпать цветной посыпкой Dr. Oetker. Украсить середину крыши жемчужинками Dr. Oetker. Растопленным шоколадом нарисовать окошко. Из мака сделать дорожку. Из киви вырезать елочки. Края торта украсить зефиром. На двух зефирах нарисовать сахарным зеленым карандашом Dr. Oetker елочки. Украсить торт жемчужинками Dr. Oetker. До подачи хранить торт в холодильнике.Чудесных праздников и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту зимний торт "лесная опушка"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection