На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Желейный торт с ягодами

0 - голосов
Расчет порций
Лето - пора ультра-витаминных лакомств - ягод. От такого разнообразия просто глаза разбегаются. Сочные, полезные, ароматные. Иногда надоедает кушать просто малину или клубнику. Тогда я готовлю легкий, охлаждающий в жаркий день торт без выпечки. А называю его торт “Ягода”. Летние рецепты тортов похожи друг на друга. Мой отличается простотой и удобством в приготовлении. Возьмите любые ягоды, которые у вас в почете. Потратьте 15 минут времени и уже через 3 часа вся семья насладиться ароматным десертом, который подарит массу удовольствия и летней прохлады.
Лето - пора ультра-витаминных лакомств - ягод. От такого разнообразия просто глаза разбегаются. Сочные, полезные, ароматные. Иногда надоедает кушать просто малину или клубнику. Тогда я готовлю легкий, охлаждающий в жаркий день торт без выпечки. А называю его торт “Ягода”. Летние рецепты тортов похожи друг на друга. Мой отличается простотой и удобством в приготовлении. Возьмите любые ягоды, которые у вас в почете. Потратьте 15 минут времени и уже через 3 часа вся семья насладиться ароматным десертом, который подарит массу удовольствия и летней прохлады.
Приготовление
30 мин
Выпечка
-
Всего
3 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Для начала сварите компот бросив в кипящую воду выбранные ягоды (можно взять любые) и добавив сахар. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. Дайте ему настояться. Процедите.Если хотите, чтобы компот был насыщенным и более ароматным, сварите его за 12 часов до использования.Помойте и просушите свежие ягоды для желейного торта. Клубнику порежьте на 4 части. Форму для торта поставьте в холодильник на 30 мин для охлаждения.

2

Готовый желатин подогрейте в микроволновке 30 сек и вливайте в ягодный компот перемешивая до однородности. Проследите, чтобы желатин в микроволновке не закипел.

3

Возьмите охлажденную форму, выстелите пищевой пленкой. Слоями выкладывайте ягоды проливая их сверху компотом. У меня из такого количества ингредиентов получается 3 слоя. Поставьте форму на 3 часа в холодильник до полного застывания десерта.

4

Застывший желейный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую пленку.

5

Летний десерт готов. Нарежьте торт порционными кусочками и подавайте к столу.Для создания праздника посыпьте ягодный десерт сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.

 
Полезное
Разбираемся в основных видах кремов
Заварной крем застыл?