Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Желейный торт с лаймом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 3 голоса
Торт получился очень нежный, воздушный и тающий во рту. Результатом я очень довольна. Если вы не смогли найти сливочный сыр, можно, в крайнем случае, заменить его творогом, протертым через сито или готовым творожным десертом без добавок (только учитывайте, если он сладкий, то необходимо немного уменьшить количество сахара в рецепте). Если вы не нашли лайм, его можно отлично заменить лимоном, к тому же он несет в себе скорее декоративную роль, чем вкусовую.очень -очень нежный торт без выпечки.

Ингредиенты

Средне
6 порций
200 г
печенья (типа юбилейного)
100 г
масла сливочного
150 г
сливочного сыра (Альметте, Филадельфия, Маскропоне)
120 г
сахар
1 шт.
лайм(можо заменить лимоном)
1 веточка
веточка мяты(не обязательно)
1 шт.
желе со вкусом киви зеленого цвета
500 г
сметана 20%

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовление:Печенье измельчить в комбайне (если нет комбайна, можно положить в пакет и покатать скалкой).

Шаг 2

Масло растопить в микроволновке. Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать.

Шаг 3

Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре). Можно на дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт. Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Шаг 5

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить

Шаг 6

С лайма срезать по 1\4 части с двух краев, из них отжать сок (примерно 2 ст.л. получится). Среднюю часть лайма оставить для украшения. Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лайма взбить до растворения сахара.

Шаг 7

Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Шаг 8

Перелить полученную смесь в форму поверх печенья. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 9

Развести желе по инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.

Шаг 10

Налить желе поверх застывшего сметанного слоя. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Шаг 11

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

Шаг 12

Оставшуюся часть лайма порезать на 6 тоненьких кружочков, на каждом кружке сделать по одному надрезу до середины, изогнуть. Украсить желейный торт лаймом и мятой.

Комментарии к рецепту желейный торт с лаймом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection