Рецепты
Категория
Подкатегория

Желейный торт с фруктами

05:20
Расчет порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr.Oetker
10 г
500 г
50 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 щепотка
Отличный тортик, в приготовлении с удовольствием участвуют мои дети!
Способ приготовления
1

150 гр. печенья (любого), у меня было Топлёное молоко. Выложить в миску

2

Печенье растолочь с помощью толкушка, до мелкой крошки

3

К растолченному печенью добавить 5 ст.л. сгущённого молока

4

К смеси из печенья и сгущённого молока добавить мягкое сливочное масло. Всё перемешать

5

В 150 мл. молока всыпать 10 гр. желатина dr.Oetket и сразу интенсивно мешать. Смесь подогревать на медленном огне, до полного растворения желатина

6

500 гр. творога смешать с 2 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара и 1 щепоткой ванилина. Перемешать

7

50 гр. яблока и 50 гр. банана тонко нарезать

8

Форму застелить пищевой пленкой, потом по всему дну выложить фрукты. Для яркости можно добавить гранат

9

В творожную смесь влить молоко с желатином. Перемешать с помощью блендера

10

Творожную смесь взбивать с помощью блендера около 1 минуты

11

В форму с фруктами вылить творожную смесь

12

С помощью ложки творожную смесь распределить по всей форме

13

Смесь из печенья, сгущённого молока и масла выложить сверху на творожную смесь

14

Готовый желейный тортик закрыть и убрать в холодильник на 5 часов. При подаче форму аккуратно перевернуть на плоскую тарелку. Аккуратно нарезать на порции. Приятного аппетита


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров