На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Желейно-клубничный пирог

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

3 шт.
200 мл
Крем для торта со вкусом ванили Dr.Oetker
1 упаковка
250 мл

Способ приготовления
1

Свой пирог я решила приготовить на йогуртовых коржах с клубникой. Начало лета, как раз радует нас этой сочной ягодой.

2

Смешиваю миксером яйца, сахар, йоргут, ванильный сахар и разрыхлитель.

3

Постепенно добавляю муку и хорошо перемешиваю.

4

Смазываю форму для выпечки растительным маслом и застилаю пергаментом. Выливаю тесто в форму.

5

Сверху на тесто кладу резанные ягоды. Ставлю в духовку и выпекаю до готовности при температуре 180 °С.

6

Пока пирог печется, готовлю крем по рецепту на упаковке. Засыпаю в стакан блендера содержимое пакетика Крема для торта, заливаю молоком, добавляю сливочное масло и взбиваю блэндером до получения густого крема.

7

Делаю клубнично-желейную заливку. В блендере измельчаю клубнику. Развожу желатин согласно инструкции на упаковке. Соединяю с клубничной смесью, довожу до кипения и даю остыть.

8

Остывший корж разрезаю пополам. Каждую часть слегка поливаю заливкой, смазываю кремом. Собираю пирог в форме для выпечки.

9

Смазываю пирог сверху кремом, укладываю сверху клубнику, заливаю желейной заливкой и убираю в холодильник до застывания.

10

Достаю пирог из холодильника, украшаю остатками крема.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита