Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Земляничное парфе

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
ягоды земляники (малины, клубники, черники)
2 стакан
сливки 35%
3 шт.
желтки
1 стакан
сахар
1 стакан
молоко
1 ст. л.
ванильный сахар
1 упаковка
загуститель для сливок

Способ приготовления

Молоко прогреть, добавив ванильный сахар

Шаг 1

Молоко прогреть, добавив ванильный сахар
Помешивая, влить растертые с половиной сахара желтки и варить на водяной бане, взбивая венчиком, до загустения.

Шаг 2

Помешивая, влить растертые с половиной сахара желтки и варить на водяной бане, взбивая венчиком, до загустения.
После этого остудить и процедить через сито.

Шаг 3

После этого остудить и процедить через сито.
Сливки взбить с оставшимся сахаром, загустителем в густой пышный крем.

Шаг 4

Сливки взбить с оставшимся сахаром, загустителем в густой пышный крем.
Продолжая взбивать, влить ванильный соус и взбивать еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Продолжая взбивать, влить ванильный соус и взбивать еще 1-2 минуты.
Ягоды перебрать, промыть, измельчить блендером до образования однородного пюре.

Шаг 6

Ягоды перебрать, промыть, измельчить блендером до образования однородного пюре.
Протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Шаг 7

Протереть через сито, чтобы удалить косточки.
В сливочный крем добавить ягодное пюре и взбивать миксером 1-2 минуты.

Шаг 8

В сливочный крем добавить ягодное пюре и взбивать миксером 1-2 минуты.
Разложить парфе по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру до полного застывания.

Шаг 9

Разложить парфе по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру до полного застывания.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи