Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Зебра

Оцените рецепт
Легкий в приготовлении и очень вкусный торт “Зебра” понравится и взрослым и детям. Отличный вариант домашнего торта с нежным сливочным вкусом и  шоколадными нотками для семейного чаепития!

Ингредиенты

Легко
10-12 порций
2 стакан
Мука
250 г
Сахар
Сода
2 ст. л.
Какао
300 г
Сметана
2 шт.
Яйца
70 г
Масло

Способ приготовления

Для приготовления торта Зебра, в чашу с высокими бортами разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем венчиком до образования пены, добавляем сметану.  Растапливаем сливочное масло и остужаем, вливаем в яично-сахарную смесь. Просеиваем муку и небольшими порциями всыпаем в массу из яиц и масла. Добавляем упаковку разрыхлителя теста  Dr. Oetker. Хорошо перемешиваем тесто до однородной консистенции.

1

Для приготовления торта Зебра, в чашу с высокими бортами разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем венчиком до образования пены, добавляем сметану. Растапливаем сливочное масло и остужаем, вливаем в яично-сахарную смесь. Просеиваем муку и небольшими порциями всыпаем в массу из яиц и масла. Добавляем упаковку разрыхлителя теста Dr. Oetker. Хорошо перемешиваем тесто до однородной консистенции.
Готовое тесто делим на две равные половину. В одну половину добавляем ванилин Dr. Oetker, во вторую порошок какао. Тщательно размешиваем.

2

Готовое тесто делим на две равные половину. В одну половину добавляем ванилин Dr. Oetker, во вторую порошок какао. Тщательно размешиваем.
Форму для торта смазываем сливочным масло и слегка присыпаем мукой, если Вы используете силиконовую форму, смазывать не нужно. Выкладываем тесто столовой ложкой чередуя цвета. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с тортом на среднюю полку. Выпекаем торт 35-40 минут до румяного цвета.

3

Форму для торта смазываем сливочным масло и слегка присыпаем мукой, если Вы используете силиконовую форму, смазывать не нужно. Выкладываем тесто столовой ложкой чередуя цвета. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с тортом на среднюю полку. Выпекаем торт 35-40 минут до румяного цвета.
Готовый классический торт зебра, вынимаем из формы, при желании украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью Dr. Oetker, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

4

Готовый классический торт зебра, вынимаем из формы, при желании украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью Dr. Oetker, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту торт зебра

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection