OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт Зебра

0
1655

Легкий в приготовлении и очень вкусный торт “Зебра” понравится и взрослым и детям. Отличный вариант домашнего торта с нежным сливочным вкусом и  шоколадными нотками для семейного чаепития!

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
40 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
2 часа

Способ приготовления

Для приготовления торта Зебра, в чашу с высокими бортами разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем венчиком до образования пены, добавляем сметану. Растапливаем сливочное масло и остужаем, вливаем в яично-сахарную смесь. Просеиваем муку и небольшими порциями всыпаем в массу из яиц и масла. Добавляем упаковку разрыхлителя теста Dr. Oetker. Хорошо перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Готовое тесто делим на две равные половину. В одну половину добавляем ванилин Dr. Oetker, во вторую порошок какао. Тщательно размешиваем.

Форму для торта смазываем сливочным масло и слегка присыпаем мукой, если Вы используете силиконовую форму, смазывать не нужно. Выкладываем тесто столовой ложкой чередуя цвета. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с тортом на среднюю полку. Выпекаем торт 35-40 минут до румяного цвета.

Готовый классический торт зебра, вынимаем из формы, при желании украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью Dr. Oetker, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Наш семейный рецепт - Торт Зебра
Наш семейный рецепт - Торт Зебра
Торт зебра у нас в семье всегда готовила мама. На все праздники и семейные посиделки. Всегда на столе стоял этот десерт. В детстве я его любила, потому что он был сказочным, никак не могла понять, как делаются эти полоски. А мама его так часто готовила из-за простоты и доступных ингредиентов. Когда у меня уже появились свои дети торт зебра (рецепт) перешел мне в руки и плотно обосновался, как самая-самая любимая выпечка.
Пирог "Зебра" с грецким орехом
Пирог "Зебра" с грецким орехом
Торт зебра
Торт зебра
Очень красивый и вкусный пирог, подойдет к любому напитку. Повседневный и празничный. Можно подавать как готовый пирог, а можно разрезать на слои промазать их любым кремом, украсить сверху глазурью, различными посыпками и получится великолепный праздничный торт.
Похожие рецепты
Торт «Шоколадно-маковая зебра»
Торты Зебра
Торт «Шоколадно-маковая зебра»
Василина
Пирог Зебра с шоколадной глазурью для мультиварки
Торты Зебра
Пирог Зебра с шоколадной глазурью для мультиварки
Анастасия
Тортик зебра
Торты
Тортик зебра
Юлия
Пирог "Зебра"
Торты
Пирог "Зебра"
Алёна
Пирог Зебра с орешками
Торты
Пирог Зебра с орешками
Надежда
Пирог,,ЗЕБРА,,
Торты
Пирог,,ЗЕБРА,,
Руся
Шоколадная зебра
Пироги
Шоколадная зебра
Алексей
Зебра с грецкими орехами
Пироги
Зебра с грецкими орехами
Диана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker