На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог Зебра с шоколадной глазурью для мультиварки

0 - голосов
Наверное, у каждого рецепта есть своя история попадания в семью. У нас знакомство случилось так. Однажды я искала простой рецепт выпечки для мультиварки, чтобы можно было использовать остатки кефира, и мне встретился он! С тех пор мы неразлучны. Зебра прочно вошла в нашу семью! Я люблю ее за простоту, возможность фантазировать - сегодня это может быть обычный пирог, а завтра это уже торт с любимым кремом! А дети просто в восторге от самого процесса приготовления.
Расчет порций

Ингредиенты

Пирог
1 стакан
1 стакан
3 шт.
2 стакана
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
5 г
Глазурь
100 г
Наверное, у каждого рецепта есть своя история попадания в семью. У нас знакомство случилось так. Однажды я искала простой рецепт выпечки для мультиварки, чтобы можно было использовать остатки кефира, и мне встретился он! С тех пор мы неразлучны. Зебра прочно вошла в нашу семью! Я люблю ее за простоту, возможность фантазировать - сегодня это может быть обычный пирог, а завтра это уже торт с любимым кремом! А дети просто в восторге от самого процесса приготовления.
Приготовление
20 мин
Выпечка
1 час
Всего
1 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Подготовить ингредиенты

2

Яйца взбить с сахаром до небольшого увеличения массы

3

Добавить кефир, перемешать

4

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать

5

Поделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао, перемешать.

6

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. По очереди вливаем тесто в центр чаши.

7

Можно зубочисткой сделать рисунок на поверхности теста

8

Ставим на мультиварке режим Выпечка на 1 час. После окончания режима,можно перевернуть Зебру и немного запечь другую сторону.

9

Для глазури: шоколад растопить в микроволновке, добавить масло и молоко, хорошо перемешать.

10

Нанести глазурь на торт, равномерно распределить. При желании посыпать украшениями.

 
Полезное
Шоколадные пряники
Что делать, если пирог не пропекается внутри?