Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Заварной кулич

0
900

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
1 упаковка
молоко
350 мл
сахар
250 г
масло сливочное
100 г
масло сливочное
100 г
яйцо
3 шт.
соль
1 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
1 час
Всего
2 часа

Способ приготовления

Для заварного теста смешайте в кастрюле 230 мл молока и сливочное масло, довести до кипения. Постепенно всыпать 130 г муки, хорошо перемешать и остудить.

Для опары развести дрожжи и 1 ст.л. сахара в 120 мл теплого молока. Оставить подходить в теплом месте на 30 минут.

Отделить белки от желтков. Смешать опару с заварным тестом, добавить оставшийся сахар, желтки, топленое масло, соль, хорошо перемешать. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.

Добавить в полученную смесь оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Добавить в подошедшее тесто изюм, цедру, ванильный сахар. Разложить тесто по бумажным формочкам для куличей. Оставить подходить на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.

Приготовить глазурь, добавив к сахарной пудре сок лимона до нужной консистенции. Покрыть глазурью остывшие куличи и украсить цветной посыпкой.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Райское блаженство - заварной торт
Райское блаженство - заварной торт
Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!
Простой торт в мультиварке
Простой торт в мультиварке
Люблю выпечку, но не люблю долго стоять у плиты. Особенно тяжело мне даются торты. Готовишь их несколько часов, а потом еще полдня ждать, когда они настоятся и пропитаются. Да и все что угодно может пойти не так, когда печешь в духовке. Поэтому я немного хитрю и пеку очень быстрый торт в мультиварке. Получается также вкусно, но занимает гораздо меньше времени, сил и нервов. Сегодня расскажу о рецепте с лимоном и опишу торт в мультиварке пошагово, чтобы Вы не запутались, если печете впервые.
Бисквитный торт с заварным белковым кремом
Бисквитный торт с заварным белковым кремом
Простые коржи, плотный белковый крем и шоколадный ганаш - вот рецепт идеального торта!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде
Торты Заварной торт
Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде
Елена
Черёмуховый торт Ванильный лес
Торты
Черёмуховый торт Ванильный лес
Марина
Заварной торт "Карпатка"
Торты
Заварной торт "Карпатка"
Ксения
Бисквитный торт с заварным белковым кремом
Торты
Бисквитный торт с заварным белковым кремом
Надежда
Легких и нежный торт
Торты
Легких и нежный торт
Денис
Райское блаженство - заварной торт
Торты Заварной торт
Райское блаженство - заварной торт
Tina
Простой торт в мультиварке
Торты
Простой торт в мультиварке
Romana
Торт заварной
Торты Заварной торт
Торт заварной
Екатерина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker