На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Райское блаженство - заварной торт

5 - 4 голоса
Расчет порций
Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!

Ингредиенты

Для приготовления теста
4 шт.
200 мл
5 г
150 г
Для приготовления крема
2 ст. л.
150 г
1 шт.
Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!
Приготовление
40 мин
Выпечка
30 мин
Всего
3 ч 10 мин

Способ приготовления
1

В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта.Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr.Oetker, яйцо и 1 ст.л. муки.

2

Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь.

3

Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня.

4

Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой.

5

Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения.

6

После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.

7

Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером.

8

Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.

9

На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получитьc прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.

10

Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут.

11

Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.

12

У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем.

13

Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом.

14

Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Все классно, только заварной крем для меня жирноватый, может быть можно менее жирную сметану добавить в крем? Или он не получится, если сметана будет не сильно жирная?
0
0
Новичок 2 уровня
Заварной торт удался на славу. Напоминает мой привычный рецепт, но есть некоторые нюансы. В общем забрала к себе в копилку. Заменила ванильный сахар на ванилин, мне кажется от него аромат ярче.
0
0
Новичок 2 уровня
Не совсем поняла с тестом в рецепте заварной торт. Обязательно его на пергамента раскатывать и нужно ли пергамент посыпать мукой. Или можно просто на доске с мукой раскатывать?
0
0
Новичок 2 уровня
Заварной торт получился классный. Мне и детям очень понравился. Смели за один день. Только коржи было тяжело по пергаменту раскатывать. Одну часть я растянула руками, а вот остальное - традиционно, на столе с мукой.
0
0
Новичок 2 уровня
Скажите, как вы разрезаете коржи, когда готовите шоколадный торт? Я уже не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой. Уже и нож супер-острый брала, а все равно все крошится, из середины куски выдираю. Получается не ровно, может кто знает, как правильно их разрезать, измучилась.
0
0
Новичок 2 уровня
Я с тортиками не дружу, но решила рискнуть приготовить шоколадный торт. Не знаю, почему мой выбор пал именно на этот, но я не прогадала. Смели мое творение за один присест! Все супер советую!
0
0
Новичок 2 уровня
Это же мой любимый заварной торт, и делаю я его точно так же. Кто не делал еще и сомневается, делайте не раздумывая, классный торт. Очень вкусный.
0
0
Новичок 2 уровня
Мне очень нравится заварной крем, но почему-то я делаю только эклеры, никогда не знала, что и заварной торт бывает. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
0
0
Полезное
Не получается заварной крем?
Заварной крем застыл?