Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Заварной торт "Карпатка"

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Нежный, сладкий, сливочный торт, напоминающий большой эклер.

Ингредиенты

Сложно
9 порций
Тесто
80 г
Масло сливочное
100 мл
Молоко
100 мл
Вода
1 щепотка
Соль
140 г
Мука
4 шт.
Яйцо
Крем
600 мл
Молоко
150 г
Сахар
2 шт.
Яйцо

Способ приготовления

Для приготовления теста смешаем 80 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл воды и добавим щепотку соли. Данную смесь отправляем на плиту и доводим до кипения.

1

Для приготовления теста смешаем 80 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл воды и добавим щепотку соли. Данную смесь отправляем на плиту и доводим до кипения.
После чего убавляем огонь до минимума и добавляем к смеси 140 г просеянной муки. Получившуюся массу активно перемешиваем и завариваем тесто. Довольно быстро тесто соберется в однородный комок.

2

После чего убавляем огонь до минимума и добавляем к смеси 140 г просеянной муки. Получившуюся массу активно перемешиваем и завариваем тесто. Довольно быстро тесто соберется в однородный комок.
Оставляем тесто на несколько минут для остывания. После чего замешиваем в тесто поочередно, по одному за раз, 4 яйца. Тесто готово!

3

Оставляем тесто на несколько минут для остывания. После чего замешиваем в тесто поочередно, по одному за раз, 4 яйца. Тесто готово!
Форму для запекания застилаем бумагой; бумагу смазываем сливочным или растительным маслом. Для первого коржа половину теста распределяем по форме. Ложкой делаем на поверхности произвольный рисунок, напоминающий рельеф гор.Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.По готовности первого коржа, точно так же делаем второй корж.Коржи оставляем остывать.

4

Форму для запекания застилаем бумагой; бумагу смазываем сливочным или растительным маслом. Для первого коржа половину теста распределяем по форме. Ложкой делаем на поверхности произвольный рисунок, напоминающий рельеф гор.Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.По готовности первого коржа, точно так же делаем второй корж.Коржи оставляем остывать.
Пока выпекаются коржи, приготовим крем. Доводим до кипения 600 мл молока. В отдельной емкости смешиваем 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара Dr.Oetker, 2 яйца и 50 г крахмала. Все ингредиенты активно перемешиваем до однородной, без комочков, массы.

5

Пока выпекаются коржи, приготовим крем. Доводим до кипения 600 мл молока. В отдельной емкости смешиваем 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара Dr.Oetker, 2 яйца и 50 г крахмала. Все ингредиенты активно перемешиваем до однородной, без комочков, массы.
Когда молоко закипит, половину молока наливаем в смесь сахара, яиц и крахмала и вновь тщательно перемешиваем. После чего получившуюся смесь отправляем ко второй половине молока, и, постоянно активно помешивая, дожидаемся загустения крема. Крем накрываем пленкой и оставляем остывать.

6

Когда молоко закипит, половину молока наливаем в смесь сахара, яиц и крахмала и вновь тщательно перемешиваем. После чего получившуюся смесь отправляем ко второй половине молока, и, постоянно активно помешивая, дожидаемся загустения крема. Крем накрываем пленкой и оставляем остывать.
После того, как крем остынет, добавляем в него 200 г размягченного сливочного масла и тщательно перемешиваем миксером в течение 4-5 минут, чтобы крем был плотным.

7

После того, как крем остынет, добавляем в него 200 г размягченного сливочного масла и тщательно перемешиваем миксером в течение 4-5 минут, чтобы крем был плотным.
Осталось собрать наш торт. На дно формы укладываем один из коржей. Сверху толстым слоем выкладываем крем. Накрываем торт вторым коржом. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Торт отправляем в холодильник на 6-8 часов.

8

Осталось собрать наш торт. На дно формы укладываем один из коржей. Сверху толстым слоем выкладываем крем. Накрываем торт вторым коржом. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Торт отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Торт готов! Приятного чаепития:)

9

Торт готов! Приятного чаепития:)

Комментарии к рецепту заварной торт "карпатка"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection