На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Заварной крем

5 - 1 голос
Расчет порций
Легкий рецепт заварного крема, который хорошо подходит к пирога и тортам
Легкий рецепт заварного крема, который хорошо подходит к пирога и тортам
Приготовление
5 мин
Всего
25 мин

Способ приготовления
1

В глубокой миске смешиваем 2 яйца сахар, сахарную пудру и добавляем ванильный сахар и лимонный сок

2

Все тщательно взбиваем миксером в течении 4х минут. Затем добавляем муку и крахмал и продолжаем взбивать еще 1 минуту

3

Тем временем, в ковш наливаем молоко и сливки и нагреваем до 90 градусов, молоко не должно закипеть

4

Тоненькой струйкой вливаем нашу яичную смесь в горячее молоко и постоянно помешиваем. Варим наш крем около 7 минут интенсивно помешивая. Затем добавляем ароматизатор ванилин и щепотку корицы с гвоздикой. Такое сочетание специй никого не оставит равнодушным.

5

В конце приготовления добавляем сливочное масло и оставляем наш крем в прохладном месте, через 20 минут, когда крем остынет его можно использовать.

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Очень легкий рецепт
0
0
Полезное
Заварной крем застыл?
Не получается заварной крем?