Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Защитник

Оцените рецепт

Ингредиенты

150 г
Мука
150 г
сахар
2 ст. л.
какао порошок
4 шт.
яйца
225 мл
сметана
100 г
сахар
100 мл
молоко
1 ст. л.
сливочное масло
5 ст. л.
сахар
500 г
Зефир

Способ приготовления

Делаем бисквитное тесто. Для приготовления необходима глубокая емкость. В нее кладутся яйца с сахаром и размешиваются. Далее смесь взбивается миксером. Будущее тесто должно увеличиться втрое, поэтому взбивать придется долго. В массу по чуть-чуть всыпается мука и перемешивается лопаткой. При этом духовой шкаф должен быть раскален до 180С, а форма уже смазана. Далее тесто делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао порошок и хорошо перемешиваем. Выпекаем готовое тесто.  В итоге получаем два бисквита белый и темный.

Шаг 1

Делаем бисквитное тесто. Для приготовления необходима глубокая емкость. В нее кладутся яйца с сахаром и размешиваются. Далее смесь взбивается миксером. Будущее тесто должно увеличиться втрое, поэтому взбивать придется долго. В массу по чуть-чуть всыпается мука и перемешивается лопаткой. При этом духовой шкаф должен быть раскален до 180С, а форма уже смазана. Далее тесто делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао порошок и хорошо перемешиваем. Выпекаем готовое тесто. В итоге получаем два бисквита белый и темный.
Делаем крем. Смешиваем сахар, сметану и ванилин. Сахар должен растворится.Зефир разрезаем пополам.

Шаг 2

Делаем крем. Смешиваем сахар, сметану и ванилин. Сахар должен растворится.Зефир разрезаем пополам.
Начинаем формировать торт. Белый бисквит укладываем на поднос и смазываем кремом (половину оставляем на второй бисквит), затем укладываем зефир и закрываем темным бисквитом, смазываем отставшим кремом.

Шаг 3

Начинаем формировать торт. Белый бисквит укладываем на поднос и смазываем кремом (половину оставляем на второй бисквит), затем укладываем зефир и закрываем темным бисквитом, смазываем отставшим кремом.
Делаем глазурь. В отдельной мисочке тщательно разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растопите масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпайте смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того как она немного остынет, начинаем наносить на торт. Украшаем торт отставшим зефиром.

Шаг 4

Делаем глазурь. В отдельной мисочке тщательно разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растопите масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпайте смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того как она немного остынет, начинаем наносить на торт. Украшаем торт отставшим зефиром.

Комментарии к рецепту защитник

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection