На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Защитник

0 - голосов

Способ приготовления
1

Делаем бисквитное тесто. Для приготовления необходима глубокая емкость. В нее кладутся яйца с сахаром и размешиваются. Далее смесь взбивается миксером. Будущее тесто должно увеличиться втрое, поэтому взбивать придется долго. В массу по чуть-чуть всыпается мука и перемешивается лопаткой. При этом духовой шкаф должен быть раскален до 180С, а форма уже смазана. Далее тесто делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао порошок и хорошо перемешиваем. Выпекаем готовое тесто. В итоге получаем два бисквита белый и темный.

2

Делаем крем. Смешиваем сахар, сметану и ванилин. Сахар должен растворится.Зефир разрезаем пополам.

3

Начинаем формировать торт. Белый бисквит укладываем на поднос и смазываем кремом (половину оставляем на второй бисквит), затем укладываем зефир и закрываем темным бисквитом, смазываем отставшим кремом.

4

Делаем глазурь. В отдельной мисочке тщательно разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растопите масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпайте смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того как она немного остынет, начинаем наносить на торт. Украшаем торт отставшим зефиром.