Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Забавный ананасик

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
6 порций
1 ст. л.
Мука хлебопекарная
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Лимонный сок
4 шт.
Яйцо куриное

Способ приготовления

Смешать 1 ст. муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя теста

Шаг 1

Смешать 1 ст. муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя теста "Д-р Оеткер", просеять, добавить 1 ст.сахара, 1 ч.л. цедры, 1 ст.л. лимонного сока, 4 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара "Д-р Оеткер".

Шаг 2

Тесто выложить в форму (у меня была форма диаметром 19 см), предварительно смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в духовке при 180°С 30−40 минут

Шаг 3

Холодный корж разрезать пополам (я еще коржи хорошо пропитала сиропом из-под ананасов)
Берём пакетик взбитых сливок

Шаг 4

Берём пакетик взбитых сливок "Д-р Оеткер" приготовить в соответствии с рецептом на упаковке

Шаг 5

Нанести сливки на нижний корж, сверху выложить 150 г кусочков ананаса, сливки, накрыть вторым коржом, аккуратно выложить еще 100 г ананасов, украсить взбитыми сливками (я еще бока обсыпала кокосовой стружкой, очень вписывается вкус кокоса в этот тортик).

Комментарии к рецепту забавный ананасик

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection