Категория
Подкатегория

Йогуртово-клубничный торт

02:00
5 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

Для коржа
1 шт.
80 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
40 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 упаковки
Для торта
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
120 г
Желатин пищевой говяжий Dr.Oetker
20 г
Для украшения
50 мл
Летняя яркая жизнь продолжается! Не скрываем беззаботности и готовим хоть каждый день легкий 🍓 ЙОГУРТОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ 🍓
Способ приготовления
1
Для теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы.

Для теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы.

2
Добавляем яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем однородное мягкое тесто.

Добавляем яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем однородное мягкое тесто.

3
На пергаменте очерчиваем круг диаметром 18 см и распределяем по кругу тесто.

На пергаменте очерчиваем круг диаметром 18 см и распределяем по кругу тесто.

4
Выпекаем корж в разогретой до 200• духовке 12-14 минут до золотистого цвета. Остужаем и вырезаем корж 20 см диаметром с помощью кольца, в котором будем собирать торт.

Выпекаем корж в разогретой до 200• духовке 12-14 минут до золотистого цвета. Остужаем и вырезаем корж 20 см диаметром с помощью кольца, в котором будем собирать торт.

Верхний и нижний нагрев  200°C
5
250 г клубники промываем, просушиваем и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

250 г клубники промываем, просушиваем и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

6
Оставшиеся 250 г клубники промываем, просушиваем и разрезаем на половинки.

Оставшиеся 250 г клубники промываем, просушиваем и разрезаем на половинки.

7
Йогурт хорошо взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы.

Йогурт хорошо взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы.

8
Сливки смешиваем с желатином и прогреваем максимум до 60•, все время перемешивая венчиком.

Сливки смешиваем с желатином и прогреваем максимум до 60•, все время перемешивая венчиком.

9
Вводим сливки с желатином к йогурту, хорошо перемешиваем. Добавляем клубнику и аккуратно перемешиваем.

Вводим сливки с желатином к йогурту, хорошо перемешиваем. Добавляем клубнику и аккуратно перемешиваем.

10
Кольцо выстилаем ацетатной пленкой (или смазываем её слегка растопленным сливочным маслом), на дно кладем корж, сверху выкладываем йогуртовую массу и выравниваем.

Кольцо выстилаем ацетатной пленкой (или смазываем её слегка растопленным сливочным маслом), на дно кладем корж, сверху выкладываем йогуртовую массу и выравниваем.

11
Сверху выливаем клубничное пюре и, с помощью шпажки, делаем рисунок на торте. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Сверху выливаем клубничное пюре и, с помощью шпажки, делаем рисунок на торте. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

12
Клубнику промываем, просушиваем, разрезаем на половинки или четвертинки.

Клубнику промываем, просушиваем, разрезаем на половинки или четвертинки.

13
В сотейнике смешиваем воду и сахар, готовим сироп до полного растворения сахара и заливаем клубнику, перемешиваем, остужаем.

В сотейнике смешиваем воду и сахар, готовим сироп до полного растворения сахара и заливаем клубнику, перемешиваем, остужаем.

14
Украшаем торт клубникой в сиропе и подаем.

Украшаем торт клубникой в сиропе и подаем.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Очень хороший рецепт, всем советую попробовать эту вкуснятину. Я очень люблю желе и залила клубнику желатином) очень вкусный летний десерт
0
0