Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ягодно-фисташковый торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
малина
100 г
красная смородина
100 г
фисташковая паста
1 л
молоко
9 шт.
желтки
50 г
мука пшеничная
30 г
крахмал кукурузный
50 г
сахарная пудра 1
100 г
сахарный песок
20 г
желатин
60 г
яичные белки
60 г
сахарная пудра 2
65 г
миндальная мука

Способ приготовления

Первым делом готовим ванильный бисквит. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и промазать ее сливочным маслом. Взбить белки до мягких пик, постепенно добавить пудру 2 (60 гр.) и ванильный сахар Dr. Oetker. Взбивать минут 7, до получения плотной, блестящей массы. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель Dr. Oetker, миндальную муку. Аккуратно лопаткой ввести сухую смесь в белки. Перемешивать снизу вверх. Выложить тесто на подготовленный пергамент и разровнять. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Дать остыть и вырезать круг, по диаметру равный разъемной форме. Я брала 20см.

Шаг 1

Первым делом готовим ванильный бисквит. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и промазать ее сливочным маслом. Взбить белки до мягких пик, постепенно добавить пудру 2 (60 гр.) и ванильный сахар Dr. Oetker. Взбивать минут 7, до получения плотной, блестящей массы. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель Dr. Oetker, миндальную муку. Аккуратно лопаткой ввести сухую смесь в белки. Перемешивать снизу вверх. Выложить тесто на подготовленный пергамент и разровнять. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Дать остыть и вырезать круг, по диаметру равный разъемной форме. Я брала 20см.
Уложить миндальную основу в форму. По желанию можно пропитать Амаретто. Края лучше застелить ацетатной пленкой. Если таковой не имеется используйте пищевую.

Шаг 2

Уложить миндальную основу в форму. По желанию можно пропитать Амаретто. Края лучше застелить ацетатной пленкой. Если таковой не имеется используйте пищевую.
Готовим мусс. Желвим заварной крем. Это основа наших будущих тки взбить с мукой, крахмалом и сахарной пудрой 1 (50 гр.). Отдельно в кастрюле вскипятить молоко. Дать ему постоять 3-4 минуты и тонкой струйкой влить в желтковую смесь. При этом желтки нужно не переставая взбивать. Отправить всю эту массу на огонь и варить помешивая до загустения. У вас должна получится консистенция сметаны. Остудите на водяной бане и опять взбейте. Разделите на две равные части.

Шаг 3

Готовим мусс. Желвим заварной крем. Это основа наших будущих тки взбить с мукой, крахмалом и сахарной пудрой 1 (50 гр.). Отдельно в кастрюле вскипятить молоко. Дать ему постоять 3-4 минуты и тонкой струйкой влить в желтковую смесь. При этом желтки нужно не переставая взбивать. Отправить всю эту массу на огонь и варить помешивая до загустения. У вас должна получится консистенция сметаны. Остудите на водяной бане и опять взбейте. Разделите на две равные части.
Ягодный мусс. 10 гр желатина замочить в 50 мл. холодной воды. Дать набухнуть. Ягоды помойте и измельчите в блендере, у вас должно получится пюре. Прогрейте в сотейнике с сахаром, до его полного растворения. Снимите с огня и разведите в ягодном пюре желатин. Добавьте его в половину заварного крема и взбейте все как следует. Разделите массу пополам.

Шаг 4

Ягодный мусс. 10 гр желатина замочить в 50 мл. холодной воды. Дать набухнуть. Ягоды помойте и измельчите в блендере, у вас должно получится пюре. Прогрейте в сотейнике с сахаром, до его полного растворения. Снимите с огня и разведите в ягодном пюре желатин. Добавьте его в половину заварного крема и взбейте все как следует. Разделите массу пополам.
Вылейте одну половину мусса в форму и уберите ее в морозилку минут на 15-20, чтобы мусс схватился.

Шаг 5

Вылейте одну половину мусса в форму и уберите ее в морозилку минут на 15-20, чтобы мусс схватился.
В это время готовим Фисташковый мусс. 10 гр желатина залейте 50мл холодной воды и дайте набухнуть. Взбивайте заварной крем с фисташковой пастой до получения однородной и пышной массы. Распустите желатин на водяной бане, перемешайте и влейте в фисташковый мусс. Взбейте опять. Разделите пополам.

Шаг 6

В это время готовим Фисташковый мусс. 10 гр желатина залейте 50мл холодной воды и дайте набухнуть. Взбивайте заварной крем с фисташковой пастой до получения однородной и пышной массы. Распустите желатин на водяной бане, перемешайте и влейте в фисташковый мусс. Взбейте опять. Разделите пополам.
Аккуратно влейте на подзастывший ягодный мусс половину фисташкового. Опять убрать в морозилку минут на 20. Таким же образом поступить с оставшимися слоями.

Шаг 7

Аккуратно влейте на подзастывший ягодный мусс половину фисташкового. Опять убрать в морозилку минут на 20. Таким же образом поступить с оставшимися слоями.
После того как зальете последний слой, уберите торт в холодильник, минимум на 8 часов. Далее аккуратно освободите от формы и украсьте по желанию!

Шаг 8

После того как зальете последний слой, уберите торт в холодильник, минимум на 8 часов. Далее аккуратно освободите от формы и украсьте по желанию!
Я, для украшения, использовала ягоды, белый шоколад и пищевое золото.

Шаг 9

Я, для украшения, использовала ягоды, белый шоколад и пищевое золото.
Приятного аппетита=)

Шаг 10

Приятного аппетита=)

Комментарии к рецепту ягодно-фисташковый торт

Снежана
интересное вкусовое сочетание, попробую сделать если найду агар агар!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection