Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Ягоды на шоколаде

Оцените рецепт

Ингредиенты

150 г
Клубника
100 г
Масло сливочное
1 упаковка
Шоколад чёрный
100 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар
1 щепотка
Соль
4 шт.
Яйца куриные

Способ приготовления

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится сахар, соль, яйца, масло сливочное, шоколад чёрный, мука, разрыхлитель.Отделить желтки от белков. Масло комнатной температуры соединить с 50 гр.  сахара и ванильным сахаром, хорошо растереть. Добавить к масляной смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад. Добавлять в шоколадно-масляную смесь по одному желтку, каждый раз хорошо растирая смесь. После того, как ввели все желтки, добавить в тесто муку с разрыхлителем, соль. Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков и порциями вмешать в тесто. Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 24 см. Выпекать 25-30 минут при 170°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Охлаждённый бисквит вынуть из формы и выложить на блюдо дном вверх. Перед формировкой изделия лучше выдержать готовый бисквит 1 сутки. Срезать с бисквита верх.

Шаг 1

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится сахар, соль, яйца, масло сливочное, шоколад чёрный, мука, разрыхлитель.Отделить желтки от белков. Масло комнатной температуры соединить с 50 гр. сахара и ванильным сахаром, хорошо растереть. Добавить к масляной смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад. Добавлять в шоколадно-масляную смесь по одному желтку, каждый раз хорошо растирая смесь. После того, как ввели все желтки, добавить в тесто муку с разрыхлителем, соль. Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков и порциями вмешать в тесто. Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 24 см. Выпекать 25-30 минут при 170°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Охлаждённый бисквит вынуть из формы и выложить на блюдо дном вверх. Перед формировкой изделия лучше выдержать готовый бисквит 1 сутки. Срезать с бисквита верх.
Бисквит выложить в форму  на него выложить клубнику нарезанную пластами. Затем желе растворить в 200 гр. воды. Дать ему немного остыть и залить бисквит с ягодами. Убрать в холодильник на сутки.

Шаг 2

Бисквит выложить в форму на него выложить клубнику нарезанную пластами. Затем желе растворить в 200 гр. воды. Дать ему немного остыть и залить бисквит с ягодами. Убрать в холодильник на сутки.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи