На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочная симфония

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

100 г
4 шт.
160 г
1 щепотка
Крем для торта со вкусом ванили Dr.Oetker
2 упаковки
750 мл

Способ приготовления
1

Сначала готовлю бисквит. Желтки отделить от белков. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать.По одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

2

Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, просеиваю и добавляю к яичной массе. Аккуратно перемешиваю с помощью ложки движениями сверху вниз.

3

Выпекаю бисквит в разъемной форме. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Выкладываю тесто в форму, выравниваю. Выпекаю бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквита остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.

4

Готовлю крем как написанно на упаковке.

5

Готовлю желейно-яблочный слой. Растворяю желе и желатин в теплой кипяченой воде, даю ему остыть.Яблоки мою, очищаю от кожицы, натираю в желе на крупной терке. Желе с яблоками перемешиваю и убираю в холодильник до момента начала застывания.

6

Форма, в которой выпекался бисквит, застилаю пищевой пленкой (я для подстраховки края выложила картоном, затем повернула пленкой). Бисквит помещаю обратно в форму.Выкладываю на бисквит крем, выравниваю его. Убираю в холодильник.

7

Когда желейная масса начнет схватываться, выкладываю ее на крем, выравниваю поверхность. Убираю в холодильник до застывания желе.

8

На желейный слой распределяю оставшийся крем, выравниваю.

9

Украшаю мастичными фигурками.