Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Воздушный тортик

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
Яйца
60 г
сахар
1 щепотка
соль
40 г
масло сливочное
50 г
мука
200 мл
сливки 33-35%
200 г
масса творожная ванильная
100 г
клубничный джем

Способ приготовления

Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром. Просеять муку и крахмал. Перемешать. Выложить белки и аккуратно перемешать сверху вниз.

Шаг 2

Желтки взбить с сахаром. Просеять муку и крахмал. Перемешать. Выложить белки и аккуратно перемешать сверху вниз.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 190 гр духовке 10-12 минут.

Шаг 3

Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 190 гр духовке 10-12 минут.
Готовый корж выложить на полотенце, присыпанное сахаром. Смазать клубничным джемом и свернуть в рулет.

Шаг 4

Готовый корж выложить на полотенце, присыпанное сахаром. Смазать клубничным джемом и свернуть в рулет.
Рулет остудить и нарезать кусочками толщиной 1,5 см.

Шаг 5

Рулет остудить и нарезать кусочками толщиной 1,5 см.
Крем : замочить желатин в небольшом количестве воды, растворить его на водяной бане. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и творожную массу, взбить миксером. Тонкой струйкой влить желатин не переставая взбивать.

Шаг 6

Крем : замочить желатин в небольшом количестве воды, растворить его на водяной бане. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и творожную массу, взбить миксером. Тонкой струйкой влить желатин не переставая взбивать.
Форму застелить пищевой плёнкой. Выложить кусочки рулета на дно и стенки, оставить 6 штучек. Заполнить форму кремом, сверху выложить оставшиеся кусочки и немного придавить. Убрать торт в холодильник на ночь.

Шаг 7

Форму застелить пищевой плёнкой. Выложить кусочки рулета на дно и стенки, оставить 6 штучек. Заполнить форму кремом, сверху выложить оставшиеся кусочки и немного придавить. Убрать торт в холодильник на ночь.
Торт перевернуть на блюдо и снять пленку.

Шаг 8

Торт перевернуть на блюдо и снять пленку.
Покрыть торт глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Шаг 9

Покрыть торт глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Тортик в разрезе. Приятного чаепития!

Шаг 10

Тортик в разрезе. Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи