На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Способ приготовления
1

Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

2

Желтки взбить с сахаром. Просеять муку и крахмал. Перемешать. Выложить белки и аккуратно перемешать сверху вниз.

3

Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 190 гр духовке 10-12 минут.

4

Готовый корж выложить на полотенце, присыпанное сахаром. Смазать клубничным джемом и свернуть в рулет.

5

Рулет остудить и нарезать кусочками толщиной 1,5 см.

6

Крем : замочить желатин в небольшом количестве воды, растворить его на водяной бане. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и творожную массу, взбить миксером. Тонкой струйкой влить желатин не переставая взбивать.

7

Форму застелить пищевой плёнкой. Выложить кусочки рулета на дно и стенки, оставить 6 штучек. Заполнить форму кремом, сверху выложить оставшиеся кусочки и немного придавить. Убрать торт в холодильник на ночь.

8

Торт перевернуть на блюдо и снять пленку.

9

Покрыть торт глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

10

Тортик в разрезе. Приятного чаепития!

 
Полезное
Разбираемся в основных видах кремов
Как аккуратно отделить желтки от белков?