Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Вкусный тортик

Оцените рецепт

Ингредиенты

6 шт.
яйца
2 стакан
мука
1 стакан
сахар
2 шт.
банан
500 г
сметана
200 г
шоколад
400 г
масло сливочное
1 ч. л.
какао
8 ст. л.
сгущенное молоко
20 г
мак

Способ приготовления

Взять 3 яйца, отделить белки от желтков.

Шаг 1

Взять 3 яйца, отделить белки от желтков.
1 корж : 100гр масла мягкого растереть с желтками, добавить сахар, половину муки и взбитые белки. Вылить в форму и запечь при 180гр - 40мин.

Шаг 2

1 корж : 100гр масла мягкого растереть с желтками, добавить сахар, половину муки и взбитые белки. Вылить в форму и запечь при 180гр - 40мин.
2 корж: 100гр масла мягкого растереть с желтками, добавить сахар , половину муки, взбитые белки и мак.Вылить в форму и запечь при 180гр - 40мин.

Шаг 3

2 корж: 100гр масла мягкого растереть с желтками, добавить сахар , половину муки, взбитые белки и мак.Вылить в форму и запечь при 180гр - 40мин.
Делаем крем :100гр шоколада растопить на водяной бане, и немного охладив смешать со сметаной комнатной температуры, добавить ванильный сахар.

Шаг 4

Делаем крем :100гр шоколада растопить на водяной бане, и немного охладив смешать со сметаной комнатной температуры, добавить ванильный сахар.
Порезать бананы. Коржи разрезать пополам. Собрать тортик: Слой коржа , потом крем, потом бананы , далее корж с маком, крем и бананы и так далее.

Шаг 5

Порезать бананы. Коржи разрезать пополам. Собрать тортик: Слой коржа , потом крем, потом бананы , далее корж с маком, крем и бананы и так далее.
Украшаем крем масляным кремом и шоколадом. (Крем : Размягченное сливочное масло 200гр взбить миксером , тонкой струйкой влить сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером, я еще добавила какао)

Шаг 6

Украшаем крем масляным кремом и шоколадом. (Крем : Размягченное сливочное масло 200гр взбить миксером , тонкой струйкой влить сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером, я еще добавила какао)

Комментарии к рецепту вкусный тортик

Марина
Маленькие хитрости: 1. В каждый корж я добавила по 1 ч. ложке разрыхлителя Dr.Oetker. 2. Вместе с обычным сахаром к желткам я добавила пакетик ванильного сахара Dr.Oetker. 3.Щепотку лимонной кислоты Dr.Oetker я добавила в белки при взбивании. 4.Сахарную пудру Dr.Oetker - 3 ст. ложки я добавила в сметанно-шоколадный крем.
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection