Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вкуснейший и нежнейший тортик с ароматным липовым медом

рейтинг 5 - 2 голоса
0
78
Рекомендуем
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт «Королевский медовик»
Торт «Королевский медовик»
Новый мастер-класс от нашего пользователя, Анастасии Быстровой.
Медовик
Медовик
Если вы не знаете, какую сладость сегодня приготовить, Dr. Oetker всегда готов подсказать!Самый вкусный и ассоциирующийся у многих с детством торт “Медовик”, который так и тает во рту.

Нежный и просто тающий во-рту тортик на ароматнейшем  липовом мёде пропитанный нежнейшим заварным кремом,  придает тортику  просто божественный сливочный вкус!  Равнодушным не останется никто! Дети съели мой тортик за один присест! Всем советую его приготовить! Он прост в приготовлении и его можно готовить вместе с детьми! И главное это то, что не нужно раскатывать коржи и тратить уйму времени, сил и кучу муки на раскатку! Все легко и просто и быстро!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
10 минут
Выпечка
15-20 минут
Охлаждение
15-20 минут
Всего
45-50 минут
мука пшеничная
300320 г
сахар
150 г
мед, жидкий мед
34 ст. л.
яйцо
2 шт.
масло сливочное
140 г
сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
крем
сахар
230 г
молоко
350400 мл
масло сливочное
160 г
232
1 шт.
мука пшеничная
56 ст. л.

Способ приготовления
Берем мёд (я брала липовый ароматный натуральный мёд с пасеки) и кладем в углебленный ковшик (можно сотейник).
1

Берем мёд (я брала липовый ароматный натуральный мёд с пасеки) и кладем в углебленный ковшик (можно сотейник).

Добавляем к медку сахарок и слегка перемешиваем.
2

Добавляем к медку сахарок и слегка перемешиваем.

Потом сюда же добавляем размягченное  сливочное маслице (у меня натуральное фермерское!). Слегка все перемешиваем и  ставим  на плиту на небольшой огонь.
3

Потом сюда же добавляем размягченное сливочное маслице (у меня натуральное фермерское!). Слегка все перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь.

Масло расплавится  и все ингридиенты легко будет смешать между собой!
4

Масло расплавится и все ингридиенты легко будет смешать между собой!

Как только наша масса начнет немножко пузыриться добавляем пищевую соду и активно перемешиваем! Все начнет пузыриться и увеличиваться в размерах! Не переживайте! так и должно быть! это реакция мёда и соды! Смесь слегка побелеет и мы снимем с огня ее.
5

Как только наша масса начнет немножко пузыриться добавляем пищевую соду и активно перемешиваем! Все начнет пузыриться и увеличиваться в размерах! Не переживайте! так и должно быть! это реакция мёда и соды! Смесь слегка побелеет и мы снимем с огня ее.

Немножко остудив при комнатной температуре нашу смесь, мы добавляем к ней яйца и хорошенько все смешиваем!
6

Немножко остудив при комнатной температуре нашу смесь, мы добавляем к ней яйца и хорошенько все смешиваем!

И сюда же добавляем пшеничную муку (у меня высшего сорта!) . Хорошенько все смешиваем!
7

И сюда же добавляем пшеничную муку (у меня высшего сорта!) . Хорошенько все смешиваем!

Готовую смесь (это и будет как раз наше тесто для коржей тортика) я делила на глаз на несколько частей и и распределяла на противень.
8

Готовую смесь (это и будет как раз наше тесто для коржей тортика) я делила на глаз на несколько частей и и распределяла на противень.

На счет противня- я застелила его пекарской бумагой на которой предварительно, тарелочкой среднего размера,  очертила круг, чтобы распределить мою смесь равномерно по кругу, чтобы коржи выпеклись примерно одного размера! Кстати,  так намного удобнее,чем коржи будут выпекаться разного размера! Распределяла я смесь тонким слоем,потому что коржи еще поднимутся в толщину! Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов  духовке примерно 8-10 минут,это зависит от вашей духовки! Мои коржики выпекались ровно по 10 минут!
9

На счет противня- я застелила его пекарской бумагой на которой предварительно, тарелочкой среднего размера, очертила круг, чтобы распределить мою смесь равномерно по кругу, чтобы коржи выпеклись примерно одного размера! Кстати, так намного удобнее,чем коржи будут выпекаться разного размера! Распределяла я смесь тонким слоем,потому что коржи еще поднимутся в толщину! Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 8-10 минут,это зависит от вашей духовки! Мои коржики выпекались ровно по 10 минут!

Вот такая красота получается! Коржики легкие, воздушные и пористые! С нежным темным цветом! А аромат!!! ММММ!!!
10

Вот такая красота получается! Коржики легкие, воздушные и пористые! С нежным темным цветом! А аромат!!! ММММ!!!

Далее, у меня получилось 4 коржа, два из них получились довольно таки толстенькими и поэтому я разрезала их еще пополам, чтобы коржики были немножко потоньше! Каждая хозяйка это может сделать на своё усмотрение! потом оставляем пока что наши коржики в сторонку остывать и займемся нежнейшим заварным кремом !!!!
11

Далее, у меня получилось 4 коржа, два из них получились довольно таки толстенькими и поэтому я разрезала их еще пополам, чтобы коржики были немножко потоньше! Каждая хозяйка это может сделать на своё усмотрение! потом оставляем пока что наши коржики в сторонку остывать и займемся нежнейшим заварным кремом !!!!

Берем сотейник ставим на огонь  половину  молочка и всыпаем в него немножко муки и премешиваем чтобы не осталось никаких комочков! Потом,  помешивая,  высыпаем остаток муки и  вливаем оставшуюся часть молочка! Добавляем сахарный песочек! Варим все до загустения,постоянно помешивая, а не то дно подгорит! Варить до консистенции густой сметаны.
12

Берем сотейник ставим на огонь половину молочка и всыпаем в него немножко муки и премешиваем чтобы не осталось никаких комочков! Потом, помешивая, высыпаем остаток муки и вливаем оставшуюся часть молочка! Добавляем сахарный песочек! Варим все до загустения,постоянно помешивая, а не то дно подгорит! Варить до консистенции густой сметаны.

Когда крем загустеет снимаем с огня и даем немножко  остыть при комнатной температуре. Далее сюда же добавляем мягкое сливочное маслице, добавляем ванильный сахар, (у меня как всегда Dr Oetker) и хорошенько перемешиваем все! Взбиваем все миксером до состояния крема! И все! Наш крем готов!
13

Когда крем загустеет снимаем с огня и даем немножко остыть при комнатной температуре. Далее сюда же добавляем мягкое сливочное маслице, добавляем ванильный сахар, (у меня как всегда Dr Oetker) и хорошенько перемешиваем все! Взбиваем все миксером до состояния крема! И все! Наш крем готов!

Готовый крем накрываем пищевой пленкой! накрывание делаем контактным, т.е. чтобы пленка плотно прилегала к крему! Это делается для того, чтобы на креме не образовалась еорочка или пленка ! так крем будем нежным и не иссохнется! Ставим крем в холодильник для охлаждения!
14

Готовый крем накрываем пищевой пленкой! накрывание делаем контактным, т.е. чтобы пленка плотно прилегала к крему! Это делается для того, чтобы на креме не образовалась еорочка или пленка ! так крем будем нежным и не иссохнется! Ставим крем в холодильник для охлаждения!

Далее собираем наш тортик! На коржи равномерно выкладываем наш  нежнейший крем и хорошенько промазываем коржи кремом, чтобы он и впитался в коржи и немножко остался на них! собираем таким образом весь торт!
15

Далее собираем наш тортик! На коржи равномерно выкладываем наш нежнейший крем и хорошенько промазываем коржи кремом, чтобы он и впитался в коржи и немножко остался на них! собираем таким образом весь торт!

На верх тортика тоже распределяем крем и посыпаем крошками от излишек коржиков(срезанных краев). И все наш тортик готов!  ставим его в холодильник,чтобы он пропитался на 3-4 часа, я ставила на ночь и он прекрасно пропитался и просто таял во-рту! Приятного аппетита!
16

На верх тортика тоже распределяем крем и посыпаем крошками от излишек коржиков(срезанных краев). И все наш тортик готов! ставим его в холодильник,чтобы он пропитался на 3-4 часа, я ставила на ночь и он прекрасно пропитался и просто таял во-рту! Приятного аппетита!

Такой он в разрере!
17

Такой он в разрере!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Медовик класический
Торт Медовик класический
Алёна
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Анастасия
Торт "Цифра"
Торт "Цифра"
Наталья
Медовик с грецкими орешками
Медовик с грецкими орешками
Светлана
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Руся
Бисквитный медовик
Бисквитный медовик
Васиуллина
Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Ксения
Медовый торт
Медовый торт
Наталия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker