Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Вкуснейший и нежнейший тортик с ароматным липовым медом

рейтинг 5 - 2 голоса
0
295

Нежный и просто тающий во-рту тортик на ароматнейшем  липовом мёде пропитанный нежнейшим заварным кремом,  придает тортику  просто божественный сливочный вкус!  Равнодушным не останется никто! Дети съели мой тортик за один присест! Всем советую его приготовить! Он прост в приготовлении и его можно готовить вместе с детьми! И главное это то, что не нужно раскатывать коржи и тратить уйму времени, сил и кучу муки на раскатку! Все легко и просто и быстро!

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
сахар
150 г
мед, жидкий мед
34 ст. л.
яйцо
2 шт.
масло сливочное
140 г
сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
крем
сахар
230 г
молоко
350400 мл
масло сливочное
160 г
232
1 шт.
Расчет порций
Приготовление
10 минут
Выпечка
15-20 минут
Охлаждение
15-20 минут
Всего
45-50 минут

Способ приготовления

Берем мёд (я брала липовый ароматный натуральный мёд с пасеки) и кладем в углебленный ковшик (можно сотейник).

Вот такая красота получается! Коржики легкие, воздушные и пористые! С нежным темным цветом! А аромат!!! ММММ!!!

На верх тортика тоже распределяем крем и посыпаем крошками от излишек коржиков(срезанных краев). И все наш тортик готов! ставим его в холодильник,чтобы он пропитался на 3-4 часа, я ставила на ночь и он прекрасно пропитался и просто таял во-рту! Приятного аппетита!

Далее собираем наш тортик! На коржи равномерно выкладываем наш нежнейший крем и хорошенько промазываем коржи кремом, чтобы он и впитался в коржи и немножко остался на них! собираем таким образом весь торт!

Готовый крем накрываем пищевой пленкой! накрывание делаем контактным, т.е. чтобы пленка плотно прилегала к крему! Это делается для того, чтобы на креме не образовалась еорочка или пленка ! так крем будем нежным и не иссохнется! Ставим крем в холодильник для охлаждения!

Когда крем загустеет снимаем с огня и даем немножко остыть при комнатной температуре. Далее сюда же добавляем мягкое сливочное маслице, добавляем ванильный сахар, (у меня как всегда Dr Oetker) и хорошенько перемешиваем все! Взбиваем все миксером до состояния крема! И все! Наш крем готов!

Берем сотейник ставим на огонь половину молочка и всыпаем в него немножко муки и премешиваем чтобы не осталось никаких комочков! Потом, помешивая, высыпаем остаток муки и вливаем оставшуюся часть молочка! Добавляем сахарный песочек! Варим все до загустения,постоянно помешивая, а не то дно подгорит! Варить до консистенции густой сметаны.

Далее, у меня получилось 4 коржа, два из них получились довольно таки толстенькими и поэтому я разрезала их еще пополам, чтобы коржики были немножко потоньше! Каждая хозяйка это может сделать на своё усмотрение! потом оставляем пока что наши коржики в сторонку остывать и займемся нежнейшим заварным кремом !!!!

На счет противня- я застелила его пекарской бумагой на которой предварительно, тарелочкой среднего размера, очертила круг, чтобы распределить мою смесь равномерно по кругу, чтобы коржи выпеклись примерно одного размера! Кстати, так намного удобнее,чем коржи будут выпекаться разного размера! Распределяла я смесь тонким слоем,потому что коржи еще поднимутся в толщину! Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 8-10 минут,это зависит от вашей духовки! Мои коржики выпекались ровно по 10 минут!

Добавляем к медку сахарок и слегка перемешиваем.

Готовую смесь (это и будет как раз наше тесто для коржей тортика) я делила на глаз на несколько частей и и распределяла на противень.

И сюда же добавляем пшеничную муку (у меня высшего сорта!) . Хорошенько все смешиваем!

Немножко остудив при комнатной температуре нашу смесь, мы добавляем к ней яйца и хорошенько все смешиваем!

Как только наша масса начнет немножко пузыриться добавляем пищевую соду и активно перемешиваем! Все начнет пузыриться и увеличиваться в размерах! Не переживайте! так и должно быть! это реакция мёда и соды! Смесь слегка побелеет и мы снимем с огня ее.

Масло расплавится и все ингридиенты легко будет смешать между собой!

Потом сюда же добавляем размягченное сливочное маслице (у меня натуральное фермерское!). Слегка все перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь.

Такой он в разрере!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт «Королевский медовик»
Торт «Королевский медовик»
Новый мастер-класс от нашего пользователя, Анастасии Быстровой.
Торт "Медовый пряник"
Торт "Медовый пряник"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Радужный Медовик
Торты Медовик
Радужный Медовик
Марина
Медовик с кремом тирамису
Торты Медовик
Медовик с кремом тирамису
Елена
Торт медовый
Торты Медовик
Торт медовый
Любовь
Торт Медовик
Торты Медовик
Торт Медовик
Анастасия
Медовик со сметанным кремом
Торты Медовик
Медовик со сметанным кремом
Анастасия
Торт Медовик класический
Торты Медовик
Торт Медовик класический
Алёна
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Торты
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Анастасия
Торт "Цифра"
Торты
Торт "Цифра"
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker