Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вкусненький тортик с маком

Оцените рецепт

Ингредиенты

220 г
Сахар
1 щепотка
Соль
50 г
Мука
5 шт.
Яичные белки
50 г
Мак
20 г
Сахарная пудра
250 г
Маскарпоне
100 г
Сгущённое молоко
80 г
Сметана 20%
6 шт.
Бананы

Способ приготовления

Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.

1

Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.
В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.

2

В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.

3

Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.
Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком и мелко нарезать банан . Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанно-банановый крем и распределить его по коржам.

4

Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком и мелко нарезать банан . Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанно-банановый крем и распределить его по коржам.
Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности. Украсить разрезанными бананами.

5

Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности. Украсить разрезанными бананами.

Комментарии к рецепту вкусненький тортик с маком

Валерия
А чем этот торт отличается от торта "Сердце принцессы"? Лично я разницы, кроме названия, не заметила. Те же фото, состав идентичный, да и описание очень похоже. Разве можно один и тот же рецепт на конкурс каждый раз отправлять?
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection