Рецепты

Вкусненький тортик с маком

2.5 (2)

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.

2

В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.

3

Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.

4

Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком и мелко нарезать банан . Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанно-банановый крем и распределить его по коржам.

5

Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности. Украсить разрезанными бананами.

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
А чем этот торт отличается от торта "Сердце принцессы"? Лично я разницы, кроме названия, не заметила. Те же фото, состав идентичный, да и описание очень похоже. Разве можно один и тот же рецепт на конкурс каждый раз отправлять?
1
0
Эксперт 3 уровня
Как то так. Зацепила готовка тортиков. Уже ищу повтор еще тортик приготовить. Вкусная история ,аппетитный тортик.
0
0