На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Вкуснейший вишневый торт

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

6 шт.
1 стакан
1 стакан
Крем для торта со вкусом ванили Dr.Oetker
1 упаковка
1 упаковка
1 упаковка

Способ приготовления
1

Приготовление бисквита. Добавить сахар и ванильный сахар Dr. Oetker в яйца и хорошо взбить миксером. Получится пышная густая масса. В отдельной чаше смешать муку и разрыхлитель Dr. Oetker. Постепенно просеивая муку во взбитый белок аккуратно перемешиваем (я перемешиваю обычной ложкой движениями снизу вверх), чтобы белок не опустился (не упал.) При желании для добавления цвета можно добавить какао. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

2

Крем для бисквита. Берем пакетик Крем для торта со вкусом ванили Dr. Oetker. Готовим как указано на упаковке. В чашу вливаем 250 мл молока, высыпаем 2-3 ст.л. сахара и добавляем содержимое пакета. Перемешиваем миксером сначала на низкой скорости, затем в течение 2 минут на максимальной скорости, добавляем 50 грамм сливочного масла и взбиваем 3 минуты до получения густого крема.

3

Готовый, охлажденный бисквит разрезаем на 3 коржа. Для больше сочности я пропитываю бисквит сиропом (7ст.л сахара на 10 ст.л. воды, довожу до кипения и остужаю). Каждый корж пропитываю сиропом. Далее нижний корж покрываю кремом сверху выкладываю вишню и еще раз покрываю кремом. Тоже самое со вторым коржом и сверху накрываю третьим. (на фото представлен другой вариант начинки: смешиваем сгущенку со сметанной 2:1, покрываем корж: сгущенка, орехи и вишня, затем снова сгущенка)

4

Украсить торт можно масляным кремом. Для этого масло комнатной темпарутры взбиваю до бела и продолжая взбивать добавляю сгущенное молоко (вообще молока добавляю на глаз, чтобы не было сильно жидко и чтобы вкус сладкий стал). Затем покрываю торт масляным кремом. На водяной бане растапливаю шоколад , переливаю шоколад в кондитерский мешок и покрываю сверху торт в хаотичном порядке (что-то похожее на паутинку или снежинку). Сверху можно украсить мастичными цветочками или вафельными цветочками, купленными в магазине.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Не получается бисквит?