Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Вкус теплого октября

Оцените рецепт

Ингредиенты

375 г
Мука
90 г
какао
7 г
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
435 г
сахар
3 шт.
яйца
150 г
растительное масло
150 г
молоко
340 г
горячий кипяток
75 г
алкоголь
500 г
творожный крем
200 г
сахарная пудра
160 г
сливочное мало
100 г
шоколад

Способ приготовления

Однажды, попробовав

1

Однажды, попробовав "теплый вкус октября", вас будут умолять повторить этот рецепт! Будьте внимательны на этапе сборки торта, коржи обычно съедаются раньше!Итак, для начала смешиваем в одной чаше сухие ингредиенты до однородности: мука+сода+разрыхлитель+какао.
В другой чаше необходимо взбить растительное масло и сахар, добавить ароматизатор, ввести яйца по одному, хорошо взбить массу. На этом же этапе добавляем молоко (температура не имеет значения), перемешиваем.

2

В другой чаше необходимо взбить растительное масло и сахар, добавить ароматизатор, ввести яйца по одному, хорошо взбить массу. На этом же этапе добавляем молоко (температура не имеет значения), перемешиваем.
Теперь, вводим в жидкую смесь половину сухой смеси, взбиваем до однородности. На этом этапе, чтобы  какао заварилось, а разрыхлитель стал активным уже сейчас, добавляем кипяток и хорошо перемешиваем. Добавим алкоголь, в моем случае была Бехеровка. Добавляем оставшуюся сухую смесь, перемешиваем.

3

Теперь, вводим в жидкую смесь половину сухой смеси, взбиваем до однородности. На этом этапе, чтобы какао заварилось, а разрыхлитель стал активным уже сейчас, добавляем кипяток и хорошо перемешиваем. Добавим алкоголь, в моем случае была Бехеровка. Добавляем оставшуюся сухую смесь, перемешиваем.
Теперь, необходимо разделить массу примерно на равные порции, выпекать в духовке 180 градусов около 25 минут.Форма размером 22 см.

4

Теперь, необходимо разделить массу примерно на равные порции, выпекать в духовке 180 градусов около 25 минут.Форма размером 22 см.
Для приготовления крема : взбить 100 гр сливочного масла с сахарной пудрой, добавить творожный крем, для придания оранжевого оттенка я добавляла свежевыжатый сок облепихи на меду (здесь необходимо ориентироваться на консистенцию крема, чтобы он не стал жидким).Для приготовления шоколадной глазури необходимо растопить плитку шоколада и 60 гр масла на водяной бане.

5

Для приготовления крема : взбить 100 гр сливочного масла с сахарной пудрой, добавить творожный крем, для придания оранжевого оттенка я добавляла свежевыжатый сок облепихи на меду (здесь необходимо ориентироваться на консистенцию крема, чтобы он не стал жидким).Для приготовления шоколадной глазури необходимо растопить плитку шоколада и 60 гр масла на водяной бане.
Торт необходимо собрать, промазав каждый  корж кремом, а сверху залить глазурью и украсить по желанию)

6

Торт необходимо собрать, промазав каждый корж кремом, а сверху залить глазурью и украсить по желанию)

Комментарии к рецепту вкус теплого октября

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection