Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вишневое наслаждение

Оцените рецепт

Ингредиенты

6 шт.
Яйца (для бисквита)
130 г
Мука (для бисквита)
210 г
Сахарный песок (для бисквита)
200 мл
Вода (для пропитки)
30 г
Коньяк (для пропитки)
3 ст. л.
Вишневый сироп (для пропитки)
500 г
Вишня без косточек (для начинки)
1 ст. л.
Крахмал (для начинки)
1 ч. л.
Лимонная кисота
2 ст. л.
Сахар (для начинки)
50 г
Масло сливочное (дополнение к крему)
250 мл
Молоко (дополнение к крему)

Способ приготовления

Бисквит.Отделить желтки от белков. К желткам добавить ванильный сахар и 1/2 сахарного песка. Растирать вилкой или венчиком пока не увеличатся в объеме и не побелеют.

Шаг 1

Бисквит.Отделить желтки от белков. К желткам добавить ванильный сахар и 1/2 сахарного песка. Растирать вилкой или венчиком пока не увеличатся в объеме и не побелеют.
Белки начинать взбивать на минимальной скорости миксера. Как только слегка вспенятся, скорость увеличить до максимальной. Когда белки начнут густеть и от венчика будет оставаться отчетливый след, постепенно всыпать 1/2 сахара. Взбивать до устойчивых пиков. Готовые белки при наклоне миски не выливаются.

Шаг 2

Белки начинать взбивать на минимальной скорости миксера. Как только слегка вспенятся, скорость увеличить до максимальной. Когда белки начнут густеть и от венчика будет оставаться отчетливый след, постепенно всыпать 1/2 сахара. Взбивать до устойчивых пиков. Готовые белки при наклоне миски не выливаются.
Желтки перемешать. Добавить к ним 1/3  белков. Аккуратно перемешать. Всыпать дважды просеянную муку.

Шаг 3

Желтки перемешать. Добавить к ним 1/3 белков. Аккуратно перемешать. Всыпать дважды просеянную муку.
Присоединить массу к белкам. Перемешать снизу вверх. Перелить в форму, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Присоединить массу к белкам. Перемешать снизу вверх. Перелить в форму, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Пропитка. Для этого ингредиенты смешать в кастрюльке, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Остудить. Корж разрезать на 3 части, каждую пропитать.

Шаг 5

Пропитка. Для этого ингредиенты смешать в кастрюльке, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Остудить. Корж разрезать на 3 части, каждую пропитать.
Начинка. В кастрюлю выложить вишню, добавить крахмал, лимонную кислоту и сахарный песок. Влить 2 ст. л. воды. Довести до кипения постоянно помешивая. Варить 1-2 минуты.

Шаг 6

Начинка. В кастрюлю выложить вишню, добавить крахмал, лимонную кислоту и сахарный песок. Влить 2 ст. л. воды. Довести до кипения постоянно помешивая. Варить 1-2 минуты.
На пропитанные коржи выложить плотным слоем вишневую начинку.

Шаг 7

На пропитанные коржи выложить плотным слоем вишневую начинку.
Крем. В подогретое молоко всыпать содержимое пакетика

Шаг 8

Крем. В подогретое молоко всыпать содержимое пакетика "Крем Dr. Oetker", взбить до загустения. Добавить мягкое сливочное масло, не переставая взбивать. Покрыть кремом каждый корж.
Собрать торт. Покрыть кремом, разровнять его. Украсить тортик.  Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я покрыла торт мастикой, раскрашенной пищевыми красителями.

Шаг 9

Собрать торт. Покрыть кремом, разровнять его. Украсить тортик. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я покрыла торт мастикой, раскрашенной пищевыми красителями.

Комментарии к рецепту вишневое наслаждение

Блогер Мария
Анастасия, спасибо за отличный рецепт! Выглядит очень аппетитно!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection