Рецепты
Категория
Подкатегория

Ванильный «голый» торт

06:00
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
по вкусу
1 шт.
Для пропитки
100 мл
Ванильный сахар Dr.Oetker
8 г
Для крема
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
150 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
😍 Голые торты - новое слово в мире десертов. ✨ Чистый вкус, минимализм оформления. Добавляем ягоды сверху и, вуаля, по-настоящему натуральный и домашний десерт!
Способ приготовления
1

Просеиваем 150 г муки и соединяем с 25 г разрыхлителя для бисквита Dr. Oetker. Тщательно перемешиваем.

2

Добавляем в смесь щепотку соли, 125 г сахара и 5 яиц. Взбиваем на низкой скорости миксера 1 минуту, затем переходим на максимальную и взбиваем еще 7 минут.

3

Переливаем тесто в форму диаметром 24 см и высотой бортиков не менее 4,5 см. Выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 °C: во время выпекания бисквита духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту даём остыть на решетке и разрезаем на 3 равных по толщине коржа.

Верхний нагрев  180°C
4

Для пропитки подогреваем воду с сахаром и ванильным сахаром Dr. Oetker до растворения сахара. Снимаем с огня и даём полностью остыть.

5

Для крема 150 г мягкого сливочного масла взбиваем со 150 г пудры и ванилином Dr. Oetker. Добавляем 450 г творожного сыра комнатной температуры и взбиваем в однородный крем.

6

Коржи пропитываем ванильным сиропом и смазываем кремом.

7

Смазываем кремом также верхушку торта. Наносим на боковые поверхности торта слой крема. Удаляем излишки крема шпателем, оставляя коржи голыми. При необходимости процедуру повторяем, чтобы края торта были более ровными.

8

Верхушку торта украшаем розовым декор-миксом Dr. Oetker и ягодами.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Не перестаю восхищаться продуманностью каждого продукта фирмы DrOetker. Очередной предмет моего восхищения – `Разрыхлитель теста для бисквита`. На упаковке, как обычно, рецепт, по которому готовить легко, а результат отличный. Бисквит получился пористый и воздушный, самодостаточный и готовый к употреблению, т.е. сам по себе он является отличным дополнением к чаю. А если коржи пропитать сиропом, как советуют авторы на сайте, и прослоить кремом, получается праздничный торт. Вот такой я и приготовила к сегодняшнему празднику – Рождеству. Спасибо!
0
0