Удивительно вкусный торт за 10 минут
Ингредиенты
Разделить прянички на две части. Часть нарезать кружками, другую, примерно ⅓ , наломать руками на мелкие части, потом измельчить. Я обычно разрезаю их на четвертинки, а потом наламываю. Пряники попадаются разные, некоторые прямо крошатся, а какие жестковаты. Выбирайте как вам удобнее, зависимо от того какие пряники вы купили.
Не берите пряники с начинкой, или мятные, купите самые обыкновенные. Изыски тут не нужны, а начинка в пряниках помешает.
Разделить прянички на две части. Часть нарезать кружками, другую, примерно ⅓ , наломать руками на мелкие части, потом измельчить. Я обычно разрезаю их на четвертинки, а потом наламываю. Пряники попадаются разные, некоторые прямо крошатся, а какие жестковаты. Выбирайте как вам удобнее, зависимо от того какие пряники вы купили.
Бананы очистить от кожуры и порезать на кружки.
Взять чашу и застелить пищевой пленкой. Выложить пряники, которые нарезали, на дно. Выложить слой сметаны с ванилином Dr. Oetke, сверху бананы. Снова слой нарезанных пряничков, сметана, бананы. Таких слоев будет четыре штуки. Последний будет со сметаной, без бананов. Накрываем сверху пищевой пленкой, ставим в холодильник на 6-8 часов. Обычно я делаю его вечером, с утра он уже готовый.
Рецепт быстрого торта без сахара, но если вам кажется торт пресноватым, или купили кислую сметану, добавьте немного сахарной пудры. Не берите сахар, сметана холодная и он не растворится, хрустеть будет на зубах. Сахарная пудра избавит от этого.
Взять чашу и застелить пищевой пленкой. Выложить пряники, которые нарезали, на дно. Выложить слой сметаны с ванилином Dr. Oetke, сверху бананы. Снова слой нарезанных пряничков, сметана, бананы. Таких слоев будет четыре штуки. Последний будет со сметаной, без бананов. Накрываем сверху пищевой пленкой, ставим в холодильник на 6-8 часов. Обычно я делаю его вечером, с утра он уже готовый.
Когда все пряники пропитаются, вынимаем из холодильника, снимаем пищевую пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем вверх дном. Низ становится верхушкой. Обмазываем торт сметаной по всей поверхности и посыпаем измельченными пряниками. Десерт готов, кушайте на здоровье.
Когда все пряники пропитаются, вынимаем из холодильника, снимаем пищевую пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем вверх дном. Низ становится верхушкой. Обмазываем торт сметаной по всей поверхности и посыпаем измельченными пряниками. Десерт готов, кушайте на здоровье.