Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

"У леса на опушке жила зима в избушке"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Избушка
4 ч. л.
Растительное масло
200 мл
Молоко
6 ч. л.
Молоко
2 шт.
Яйцо
Ёлочки
1 шт.
Яйцо
4 стакан
Мука
4 ст. л.
Вода
5 ст. л.
Сахар
180 г
Масло сливочное
1 банка
Сгущенное молоко
200 г
Маргарин

Способ приготовления

Делаем тесто для ёлочек: Маргарин растопить, добавить воду, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо и муку. Перемешать, замесить тесто.

1

Делаем тесто для ёлочек: Маргарин растопить, добавить воду, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо и муку. Перемешать, замесить тесто.
Скатать 4 шарика и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

2

Скатать 4 шарика и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
На терке натереть шарики на противень, стружку выпекать в духовке примерно 15 мин. Остудить.

3

На терке натереть шарики на противень, стружку выпекать в духовке примерно 15 мин. Остудить.
Для крема взбить сливочное масло с банкой сгущенки. Соединить крем с выпеченной стружкой.

4

Для крема взбить сливочное масло с банкой сгущенки. Соединить крем с выпеченной стружкой.
Длинную рюмку обмакивать в воде, накладывать в неё полученную массу и, переворачивая, ставить на поднос. Готовые ёлочки убрать в холодильник для застывания.

5

Длинную рюмку обмакивать в воде, накладывать в неё полученную массу и, переворачивая, ставить на поднос. Готовые ёлочки убрать в холодильник для застывания.
Делаем избушку:Приготовить заварное тесто Dr. Oetker по инструкции на упаковке.

6

Делаем избушку:Приготовить заварное тесто Dr. Oetker по инструкции на упаковке.
Отсадить будущие

7

Отсадить будущие "бревна" на противень, выстланный бумагой для выпечки с помощью шприца или кондитерского мешка. Выпекать 20-25 мин.
Для склеивания

8

Для склеивания "бревен" лучше всего подходит крем Тирамису Dr. Oetker. Готовим по инструкции на упаковке.
Далее склеиваем

9

Далее склеиваем "брёвна" готовым кремом. Крышу украшаем глазурью Dr. Oetker. Композицию посыпаем сахарной пудрой. Глядя на этот десерт, невольно подпеваешь Э. Хилю: "Потолок ледяной, дверь скрипучая ..."

Комментарии к рецепту "у леса на опушке жила зима в избушке"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection