Творожный торт с вишней
Предлагаю вам мой фирменный нежный творожный торт с изумительной кисловатой ноткой вишни. Пошаговый рецепт домашнего торта навсегда завоюет сердца ваших близких. Для улучшения вкуса лучше брать 9% творог и 20% сметану. А при замороженной вишне лучше следовать методу, который указан в приготовлении, - так удастся сохранить внешний вид ягод.
Смешайте в емкости муку, разрыхлитель Dr. Oetker и какао Dr. Oetker
Взбейте яйца, добавьте туда ванильный сахар Dr. Oetker и сахар
Все соедините и тщательно смешайте

Уложите на дно формочки пекарскую бумагу и вылейте туда приготовленное тесто. Выпекайте на 180 градусах около 30 минут
Уложите на дно формочки пекарскую бумагу и вылейте туда приготовленное тесто. Выпекайте на 180 градусах около 30 минут
Остудите корж

Залейте 90 гр. сахара 250 мл кипятка, размешивайте до полного растворения сахара.Вишню почистите от косточек и полейте получившимся сиропом, оставьте на час,
Залейте 90 гр. сахара 250 мл кипятка, размешивайте до полного растворения сахара.Вишню почистите от косточек и полейте получившимся сиропом, оставьте на час,

Для творожной начинки растворите желатин Dr. Oetker в 100 мл воды и оставьте на время, указанное в инструкции, подогрейте его до растворения, но не доводите до кипятка. Остудите.
Для творожной начинки растворите желатин Dr. Oetker в 100 мл воды и оставьте на время, указанное в инструкции, подогрейте его до растворения, но не доводите до кипятка. Остудите.

Сметану, сахар, ванильный сахар и творог выложите в одну посуду и взбейте, влейте туда желатин тоненькой струйкой и взбивайте еще 2 минуты.
Сметану, сахар, ванильный сахар и творог выложите в одну посуду и взбейте, влейте туда желатин тоненькой струйкой и взбивайте еще 2 минуты.

Отделите бисквит от бумаги и выложите его в форму, под низ рекомендуется ставить новый лист для лучшего перекладывания коржа, полейте корж вишневым сиропом
Отделите бисквит от бумаги и выложите его в форму, под низ рекомендуется ставить новый лист для лучшего перекладывания коржа, полейте корж вишневым сиропом
Творожную начинку влейте сверху коржа и оставьте до застывания, на 2 часа
Вишню ровными кругами выложите поверх массы.

Разведите желе как указано на упаковке (при использовании желе, разведите его пополам с вишневым сиропом) и залейте его на торт.
Разведите желе как указано на упаковке (при использовании желе, разведите его пополам с вишневым сиропом) и залейте его на торт.

Оставьте в холодильнике на один час. Для лучшего расхождения с бортиками, проведите ножом по краям и расстегните форму. Переложите готовый торт на блюдо. Приятного аппетита!
Оставьте в холодильнике на один час. Для лучшего расхождения с бортиками, проведите ножом по краям и расстегните форму. Переложите готовый торт на блюдо. Приятного аппетита!