Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Творожный торт с вишней

Оцените рецепт
рейтинг: 4 - 1 голос
Предлагаю вам мой фирменный нежный творожный торт с изумительной кисловатой ноткой вишни. Пошаговый рецепт домашнего торта навсегда завоюет сердца ваших близких. Для улучшения вкуса лучше брать 9% творог и 20% сметану. А при замороженной вишне лучше следовать методу, который указан в приготовлении, - так удастся сохранить внешний вид ягод.

Ингредиенты

Сложно
15 порций
Для коржа
2 шт.
Яйцо
45 г
Мука
50 г
Сахар
Для начинки:
125 г
Сахар
450 г
Творог
450 г
Сметана
Для верхнего слоя
500 г
Вишня
90 г
Сахар
1 упаковка
Желе
250 мл
Кипяток

Способ приготовления

 Смешайте в емкости муку, разрыхлитель Dr. Oetker  и какао Dr. Oetker

Шаг 1

Смешайте в емкости муку, разрыхлитель Dr. Oetker и какао Dr. Oetker
   Взбейте яйца, добавьте туда ванильный сахар Dr. Oetker  и сахар

Шаг 2

Взбейте яйца, добавьте туда ванильный сахар Dr. Oetker и сахар
Все соедините и тщательно смешайте

Шаг 3

Все соедините и тщательно смешайте
  Уложите на дно формочки пекарскую бумагу и вылейте туда приготовленное тесто. Выпекайте на 180 градусах около 30 минут

Шаг 4

Уложите на дно формочки пекарскую бумагу и вылейте туда приготовленное тесто. Выпекайте на 180 градусах около 30 минут
Остудите корж

Шаг 5

Остудите корж
Залейте 90 гр. сахара 250 мл кипятка, размешивайте до полного растворения сахара.Вишню почистите от косточек и полейте получившимся сиропом, оставьте на час,

Шаг 6

Залейте 90 гр. сахара 250 мл кипятка, размешивайте до полного растворения сахара.Вишню почистите от косточек и полейте получившимся сиропом, оставьте на час,
Для творожной начинки растворите желатин Dr. Oetker   в 100 мл воды и оставьте на время, указанное в инструкции, подогрейте его до растворения, но не доводите до кипятка. Остудите.

Шаг 7

Для творожной начинки растворите желатин Dr. Oetker в 100 мл воды и оставьте на время, указанное в инструкции, подогрейте его до растворения, но не доводите до кипятка. Остудите.
 Сметану, сахар, ванильный сахар и творог выложите в одну посуду и взбейте, влейте туда желатин тоненькой струйкой и взбивайте еще 2 минуты.

Шаг 8

Сметану, сахар, ванильный сахар и творог выложите в одну посуду и взбейте, влейте туда желатин тоненькой струйкой и взбивайте еще 2 минуты.
  Отделите бисквит от бумаги и выложите его в форму, под низ рекомендуется ставить новый лист для лучшего перекладывания коржа, полейте корж вишневым сиропом

Шаг 9

Отделите бисквит от бумаги и выложите его в форму, под низ рекомендуется ставить новый лист для лучшего перекладывания коржа, полейте корж вишневым сиропом
 Творожную начинку влейте сверху коржа и оставьте до застывания, на 2 часа

Шаг 10

Творожную начинку влейте сверху коржа и оставьте до застывания, на 2 часа
  Вишню ровными кругами выложите поверх массы.

Шаг 11

Вишню ровными кругами выложите поверх массы.
 Разведите желе как указано на упаковке (при использовании желе, разведите его пополам с вишневым сиропом) и залейте его на торт.

Шаг 12

Разведите желе как указано на упаковке (при использовании желе, разведите его пополам с вишневым сиропом) и залейте его на торт.
Оставьте в холодильнике на один час. Для лучшего расхождения с бортиками, проведите ножом по краям и расстегните форму. Переложите готовый торт на блюдо. Приятного аппетита!

Шаг 13

Оставьте в холодильнике на один час. Для лучшего расхождения с бортиками, проведите ножом по краям и расстегните форму. Переложите готовый торт на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи