Рецепты

Творожный торт с вишней

04:00
4 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для коржа
2 шт.
45 г
50 г
Для начинки
Желатин пищевой Dr.Oetker
10 г
125 г
450 г
Для верхнего слоя
90 г
Предлагаю вам мой фирменный нежный творожный торт с изумительной кисловатой ноткой вишни. Пошаговый рецепт домашнего торта навсегда завоюет сердца ваших близких. Для улучшения вкуса лучше брать 9% творог и 20% сметану. А при замороженной вишне лучше следовать методу, который указан в приготовлении, - так удастся сохранить внешний вид ягод.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Смешайте в емкости муку, разрыхлитель Dr. Oetker и какао Dr. Oetker

2

Взбейте яйца, добавьте туда ванильный сахар Dr. Oetker и сахар

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Все соедините и тщательно смешайте

4

Уложите на дно формочки пекарскую бумагу и вылейте туда приготовленное тесто. Выпекайте на 180 градусах около 30 минут

5

Остудите корж

6

Залейте 90 гр. сахара 250 мл кипятка, размешивайте до полного растворения сахара.Вишню почистите от косточек и полейте получившимся сиропом, оставьте на час,

7

Для творожной начинки растворите желатин Dr. Oetker в 100 мл воды и оставьте на время, указанное в инструкции, подогрейте его до растворения, но не доводите до кипятка. Остудите.

8

Сметану, сахар, ванильный сахар и творог выложите в одну посуду и взбейте, влейте туда желатин тоненькой струйкой и взбивайте еще 2 минуты.

9

Отделите бисквит от бумаги и выложите его в форму, под низ рекомендуется ставить новый лист для лучшего перекладывания коржа, полейте корж вишневым сиропом

10

Творожную начинку влейте сверху коржа и оставьте до застывания, на 2 часа

11

Вишню ровными кругами выложите поверх массы.

12

Разведите желе как указано на упаковке (при использовании желе, разведите его пополам с вишневым сиропом) и залейте его на торт.

13

Оставьте в холодильнике на один час. Для лучшего расхождения с бортиками, проведите ножом по краям и расстегните форму. Переложите готовый торт на блюдо. Приятного аппетита!

Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Торт подгорает, но не пропекается?
Загрузка...