На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожный торт для самых маленьких

Расчет порций

Ингредиенты

Для бисквитных коржей
3 шт.
110 г
Для творожного крема
200 г
100 г
Творог – это продукт, содержащий много кальция, фосфора, различных кислот и других элементов, которые необходимы человеческому организму. Особенно важно употреблять в пищу творог маленьким детям. Именно поэтому творог вводят в рацион детей одним из самых первых. Моя дочка не любит творог в чистом виде. В этой ситуации приходит на выручку творожный торт, рецепт которого я сейчас расскажу. Блюдо настолько ей пришлось по душе, что даже на свой день рождения она попросила приготовить мой фирменный бисквитно-творожный торт с клубникой.

Способ приготовления
1

Отделяем белки от желтков.

2

Взбиваем яичные желтки миксером с половиной сахара до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

В отдельной емкости 2-3 минуты взбиваем миксером белки.

4

Добавляем вторую половину сахара в белки и взбиваем пока они не станут плотной и блестящей белоснежной массой.

5

С помощью силиконовой лопатки постепенно соединяем белковую массу со взбитыми желтками.

6

В несколько заходов вводим просеянную муку. Старайтесь сильно резко лопаткой не мешать, белки могут осесть и тогда бисквит, будет невысокий и забитый мукой.

7

Разъемную форму для выпечки бисквита смажьте небольшим количеством сливочного масла и слегка притрусите мукой. Вылейте готовое тесто в форму и выпекайте в духовке 20-25 минут на 180 градусах.

8

Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой, зубочисткой или даже спичкой.

9

Теперь готовим творожный крем. Творог протираем через сито либо взбиваем блендером, чтобы не осталось комочков.

10

В отдельной емкости взбиваем сливки, сахар и ванильный сахар до образования пышной массы.

11

Взбитую сливочную массу аккуратно вводим в творог.Крем для торта готов.

12

Остывший бисквит разрезаем на 3 части с помощью специального ножа или с помощью нитки.

13

Первый корж смазываем сначала джемом, а затем творожным кремом.Сверху кладем 2 корж (джем+крем). Затем 3 корж по такому же принципу.

14

Смазываем остатками крема торт по бокам.

15

Украшаем клубникой и листиком мяты. Наш торт готов! Приятного аппетита!Как видите, творожный торт – это не сложный и очень аппетитный десерт, который наверняка оценит ваша семья.

 
Полезное
Какой творог выбрать
Секреты приготовления воздушного бисквита