Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный десерт

Оцените рецепт
Очень вкусный и нежный творожный десерт! Я была в восторге, когда впервые его попробовала. Предлагаю попробовать и вам.

Ингредиенты

Легко
12 порций
160 г
Песочное печенье
60 г
Сливочное масло
Глазурь
50 г
Молочный шоколад
25 г
Молоко
25 г
Сливочное масло
Творожная масса
300 г
Мягкий творог
100 г
Сахар
2 шт.
Яйцо
1 щепотка
Соль
185 г
Сметана
15 г
Кукурузный крахмал

Способ приготовления

Подготовьте все продукты.Я готовила половину (на 6 порций), но в описании рецепт на 12 порций.

1

Подготовьте все продукты.Я готовила половину (на 6 порций), но в описании рецепт на 12 порций.
Измельчить печенье в крошку и вылить растопленное сл.масло. Все тщательно перемешать.

2

Измельчить печенье в крошку и вылить растопленное сл.масло. Все тщательно перемешать.
Крошку разложить по формочкам для выпечки (у меня они 5 см.) и равномерно распределить по ним, после утрамбовать стаканом. Убираем формы в сторону.

3

Крошку разложить по формочкам для выпечки (у меня они 5 см.) и равномерно распределить по ним, после утрамбовать стаканом. Убираем формы в сторону.
Творог взбить миксером на средней скорости.

4

Творог взбить миксером на средней скорости.
Добавить сахар и перемешивать пока не растворится.

5

Добавить сахар и перемешивать пока не растворится.
Добавляем яйца по одному и перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, соль и перемешиваем. Затем кукурузный крахмал. Если его нет, то лучше заменить мукой (15 гр.) В конце добавить сметану и перемешать. Творожная масса получается нежной без крупинок.

6

Добавляем яйца по одному и перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, соль и перемешиваем. Затем кукурузный крахмал. Если его нет, то лучше заменить мукой (15 гр.) В конце добавить сметану и перемешать. Творожная масса получается нежной без крупинок.
Равномерно распределить творожную массу по формочкам. Немного встряхнуть в сторону и постучать о стол, чтобы масса равномерно распределилась. Убираем выпекаться в духовку разогретую до 160 градусов на 16 мин. Готовый десерт после того как его испекли немного потрясываеся. Не вынимая из формы даем остыть при комнатной температуре.

7

Равномерно распределить творожную массу по формочкам. Немного встряхнуть в сторону и постучать о стол, чтобы масса равномерно распределилась. Убираем выпекаться в духовку разогретую до 160 градусов на 16 мин. Готовый десерт после того как его испекли немного потрясываеся. Не вынимая из формы даем остыть при комнатной температуре.
Приготовим глазурь. В разогретое молоко с маслом добавляем шоколад.Перемешиваем до однородной массы. Залить десерт глазурью и разровнять. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.

8

Приготовим глазурь. В разогретое молоко с маслом добавляем шоколад.Перемешиваем до однородной массы. Залить десерт глазурью и разровнять. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Комментарии к рецепту творожный десерт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection