Рецепты

Творожный десерт

03:30
Очень вкусный и нежный творожный десерт! Я была в восторге, когда впервые его попробовала. Предлагаю попробовать и вам.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Подготовьте все продукты.Я готовила половину (на 6 порций), но в описании рецепт на 12 порций.

2

Измельчить печенье в крошку и вылить растопленное сл.масло. Все тщательно перемешать.

3

Крошку разложить по формочкам для выпечки (у меня они 5 см.) и равномерно распределить по ним, после утрамбовать стаканом. Убираем формы в сторону.

4

Творог взбить миксером на средней скорости.

5

Добавить сахар и перемешивать пока не растворится.

6

Добавляем яйца по одному и перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, соль и перемешиваем. Затем кукурузный крахмал. Если его нет, то лучше заменить мукой (15 гр.) В конце добавить сметану и перемешать. Творожная масса получается нежной без крупинок.

7

Равномерно распределить творожную массу по формочкам. Немного встряхнуть в сторону и постучать о стол, чтобы масса равномерно распределилась. Убираем выпекаться в духовку разогретую до 160 градусов на 16 мин. Готовый десерт после того как его испекли немного потрясываеся. Не вынимая из формы даем остыть при комнатной температуре.

8

Приготовим глазурь. В разогретое молоко с маслом добавляем шоколад.Перемешиваем до однородной массы. Залить десерт глазурью и разровнять. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.