На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Наполеон с творожным кремом

02:00
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Коржи
1 шт.
1 ст. л.
100 мл
0.5 ч. л.
400 г
Крем
500 г
100 г
Необыкновенно нежный торт с творожным слоями

Способ приготовления
1

Измельчить масло так, чтобы получились кусочки размером с горошину.

2

Муку разделить на две части, в одну из которых добавить рубленое масло, слегка перемешать. После добавить вторую половину муки.

3

В стакан с водой добавить яйцо, соль и уксус. Перемешать.

4

Влить в мучно-масляную смесь подготовленную жидкость, замесить крепкое тесто. Завернуть в пленку. Отправить на 30 мин. в холодильник.

5

Разделить тесто на 6 частей, очень тонко раскатать, сложить слоями и свернуть пополам. Прокатать скалкой, снова свернуть пополам и прокатать снова для образования слоев. Охладить ещё 30 минут.

6

Разделить тесто на 15 частей, тонко раскатать ровные круги из каждого кусочка. При необходимости подровнять края ножом, используя тарелку. Коржи наколоть вилкой и выпекать по 5-7 минут до зарумянивания. Обрезки раскатать в отдельный тонкий пласт и выпекать вместе с коржами.

7

Для крема смешать ванильный сахар, творог, сметану, сахар и взбитые сливки. Если вы любите мягкий Наполеон, крем должен быть жидким.

8

Промазать каждый слой кремом, для украшения измельчить в крошку остатки коржей, обсыпать ими торт. Отправить в холодильник на ночь.

 
Полезное
Какой творог выбрать
Как получить идеальный крем из сметаны?